Глава 10. Время разговоров

Сиятельный рыцарь Кристоф Бурхард был очень похож на Мартина. Только не того рыцаря, которому не везло всегда и везде. Нет! Другого! Который не бегал на коротком поводке у сиятельного мудака Скарлетти! Который не терял роту, которого не предавали все, кому не лень...
Нет, человеку, который сидел на высоком роскошном кресле - чем не трон, тут и золото, и рыбий зуб! - везло всегда! От рождения и каждый вздох! От него просто таки несло благополучием, удачей и успехом. Аж тошнило.
Collapse )

Нужны хорошие полевые ботинки...

Ага, даже у меня бывают вопросы в этом направлении. Увы, в России этим не заморачивался - был запас сбереженных на службе. А сейчас, как-то резко появилась потребность в организьме.
Нужны приличные "юфтевые ботинки с высоким берцем", на межсезон-грязное-дождевое (питерское) лето. Не облегченки, нормальные крепкие говнодавы. Ну и чтобы голубых, при случае, можно было топтать (палка для отскребания найдется)
На что смотреть, куды бечь? Ну и чтобы в пределах 4-5 тысяч (дороже - проще взять треки какие)

Глава 9. Есть город золотой... + "Про унака и двух медведей"

К “Серебряному лосю”, медленно идущему сквозь каменную кишку, щетинящуюся острыми скалами, украшенную словно отполированными “бараньими лбами”, камнями, обросшими разноцветным - все больше зеленым и серым - мхом, спешили лодки, вызывая нехорошие воспоминания. Окружали, точно гиены ослабевшую добычу, заходили с бортов... Готовые при первом признаке слабости кинуться, вцепиться и не отпускать, пока последняя монетка не покинет карманов экипажа!
Керф проверил, легко ли выходит меч из ножен. Так, на всякий случай! А то кинутся всей толпой! Асада, впрочем, панике живого груза не поддался. Стоял себе на шканцах, пыхтел глиняной трубкой, показывал наглецам всякие хамские знаки пальцами. некоторым намекал на противоестественные связи их бабушек, некоторым самим обещал поиметь их по-всякому. В общем, вел себя как и положено уважающему себя капитану.
Collapse )

Про коркодилов, которые изыдоша и поядоша

"Накануне Первой мировой войны из Москвы в Клин стал наведываться отставной чиновник по фамилии Морозов. Посещал он село Спас-Коркодино, бродил по окрестным лесам,в одиночку отправлялся на лодке в плаванье по рекам Сестра и Лутосня.И, наконец, ошарашил честной мир: объявил, что в реках Сестра и Лутосня водятся крокодилы. Мало того, заявление подтвердил неоспоримым фактом —предъявил изумленной общественности мертвого крокодильчика.

Collapse )

Подрезал где-то здесь

Про "Кордон-2"

То, о чем так долго молчали большевики, случится в первых числах сентября! Прямое продолжение. Боевики-анархисты, перестрелки и поножовщина, Карибские острова, каменные джунгли, вудуизм, бокору, паровые бронеходы и прочий стимпанк.
Сразу скажу, я там на вторых ролях соавторствую, лишь направляя и уточняя.