Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Сходили на "Конга"

Хороший фильм с хорошей картинкой, великолепным саундреком и хромым сюжетом.
(Илай Томпсон с трофейным калашом, Локи, "американский Онода" - прекрасны)

А еще А. Неменко "Оборона Крыма 1941" взял. Удачно сходили, короче.

Встреча историков-блогеров в Самаре состоялась

Оригинал взят у olt_z_s в Встреча историков-блогеров в Самаре состоялась
Итак встреча занимательных историй от историков-блогеров состоялась и прошла в хорошей атмосфере.
На ней присутствовали уважаемые irkuem, d_clarence, george_rooke, olt_z_s, neilsamara и другие гости.  Прилагаю здесь небольшой рассказ-отчет о том, как прошло мероприятие.

Согласно плану нашей мини-конференции, все заняли свои места за столом и приготовились слушать докладчиков.

IMG_20160514_144527

Четыре участника приготовили  небольшие доклады согласно темам своих исследований. После окончания каждого доклада слушатели высказывали свое мнение и задавали возникшие вопросы.  Первый мужественно взял слово ув. irkuem, который подготовил доклад по теме "Мифы связанные с чистой одеждой"Collapse )

Трофеи, ништяки и подарки

Так уж получилось, что в принципе, несмотря на отдельные недоработки, человек я хороший. А хороший человек не может вернуться из долгих странствий с пустым мешком!
Как обычно, основу содержимого мешка составляют книги и всякие железки, с некоторыми приятными добавлениями



Collapse )

Рептилоиды уже не скрываются!



"Изображение динозавра кулиндадрамеуса появилось на гербе и флаге Чернышевского района Забайкальского края, сообщает ТАСС со ссылкой на районную администрацию. В 2012 году останки пернатой доисторической рептилии были обнаружены именно в этом районе.
«Кулиндадромеус стал центральной фигурой новых символов. В зелёном поле — восстающий золотой бескрылый ящер с птичьим клювом и с оперёнными головой, кроме морды, шеей и туловищем, имеющий передние лапы короткие, а задние длинные, подобные страусовым, и с подогнутым хвостом. Над динозавром создатели флага и герба изобразили колос гречихи, так как тунгусские племена, жившие в Забайкалье до прихода русских называли холодные, но изобильные в природном отношении земли «курлыч», что в переводе означает «дикая гречка», — говорится в сообщении.
Авторы герба Чернышевского района отмечают, что создали его в тесном контакте с геральдистами, и все правила в нём соблюдены."

Про Качканар, ванадий и контрразведку

Мне вот что интересно, Лама, по чьему указанию начали в 95-м строить монастырь возле карьера, который разрабатывается с 57-го, от чьей разведки рисовые колобки получал?
Я бы на японцев нехорошо подумал.

Про Малую землю

В ситуации еще не разобрался, но если верить некоторым данным, то в Новороссийске, впритык к комплексу Малая Земля, собираются строить здоровенный собор. На 3000 "посадочных мест".
Я к РПЦ, благо сталкивался изнутри, отношусь двояко. Но, ИМХО, в этой ситуации, они охуели зря это задумали.

Протестная петиция - здесь

http://простав.рф/index.php/v-skfo/item/448-malaya-zemlya-svyashchennaya-zemlya
http://gorod-novoross.ru/news.php?id=1095
http://ngnovoros.ru/exclusive/view/1

Про приобретения и подарки (Отчет о походе Москва-Керчь-1)

В первых строках, хочу сказать огромное спасибо тем, без чьего деятельного участия, хрен бы у меня получилось так плодотворно съездить.
Птица, Саша Степанов, Дима Егоров и Юра Валин с Игорем Николаевым - огромное вам спасибо!
Растекаться енотом по кедру не буду, но съездили отлично (по Керчи и Эльтигену - отдельно расскажу минимум парой постов).
В Москве, наконец-то развиртуалился с kabysdoh, Капитаном Флинтом, renryo, Корабельным Котом, его очаровательной супругой/ и совершенно внезапно встретились с Ульфом))
Также пили кофе с Гайкой, которая в жизни еще лучше (будет заниматься самоочернительством - не верьте!)


И нарушая все возможные традиции отчетов, начну отчитываться с материальной части, обретенной в Москве))
К огромному сожалению, где-то то ли в Керчи, то ли на пароме, осталась зарядка от фотоаппарата, посему, качество фотографий ниже плинтуса. Но разобрать можно, чесс слово!

IMG_20151101_164043
Слева - "слегка" увеличенный "французский гвоздь" за авторством многоуважаемого kabysdoh (я его как достал - посетители чайханы аж в стороны раздались. И чего занервничали-то, глупые... Снизу - бритва, подаренная не менее многоуважаемым renryo.
Ну а основа композиции - набор садовых ножей, купленных у совершенно неуважаемых мною продаванов на Измайловском вернисаже (жуткие деньжищи требуют за совершенно уваленные вещи, собака их поцелуй!)

Collapse )

Если метеорит не упадет, завтра начну по порядку.

Про режимные объекты и ежовский прищур

Ржу я с безопастников на режимных объектах.
Наблюдения без исключений. Что в Москве с Обнинском, что в Самаре с Краснодаром
Видят место рождения - республика Украина, г. Мариуполь, и сразу начинают щурить глаза, мол, как так?! Шпион! Хохол! Гад! Диверсант!
Минут через десять тумблерок "свой-чужой" клацает, и все подписи ставятся, а печати печатаются.
Забавные они

Об иностранцах и понимании

Вспомнилась сегодня другая встреча с иностранцем. Вообще, с моей прошлой службой, с гражданами других стран, пересекаться доводилось часто. Но, преимущественно, "баклажаны", "Гандийцы", "парни в черных пижамах" и прочие маоблядуны (Без обид для КНР - сугубый жаргонизм ГПСУ).
Но то был далекий, и почти легендарный 2011 год. Я тогда ехал из Мариуполя в Москву через Новосибирск (кое-кто вспомнит зоопарк, россомах и казахский коньяк - да, именно тогда). И на автовокзале Мариуполя, напоролся на занятного человека, чей рюкзак был обвешан разнообразнейшими предметами, а акцент выдавал буржуина.
От предложенного чекана коньяку он не отказался. Потом, жестом отточенным жестом алкофокусника, достал из могучего рюкзачины пузырь вискаря - ростовский автобус-то, должен был приехать аж через полчаса, и время было.
Новый знакомый оказался не простым перелетным стратосферным дятлом типа меня, а бывшим английским "спецом"( не САС, эт специально уточнил - не люблю их), разочаровавшимся в службе, и ушедшим в паломники. Западная Европа, Украина, Россия. Потом, вроде бы в Китай собирался.
В Таганроге выскочили за добавкой, по пути опиздюлив местную гопоту. Взяли много, но отступать не могли. За спиной у Джеймса высились десятки поколений суровых шотландских самогонщиков, а я никак не мог уступить победу младшему по званию...
Понятно, что он вполне мог быть в "творческой командировке", но вряд ли - очень уж азартно керосинил с двух рук - потом, в Ростове, пришлось от автовокзала до железки тащить два рюкзака и англичанина шотландца. Благо - рядышком. Могу, кстати, похвастаться тем, что человека королевских кровей в грязь мордой ронял. Он-то, якобы из тех самых Брюсов. И потом, еще пару часов над тушкой дежурил, отгоняя вокзальных ментов и жуликов ядерным выхлопом и злобной руганью.


Звал в гости, в Эдинбург. Съездить что ли. Думаю, вспомнит БордГвардиан Саржа...