Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Два кинжала с черепами

По чердаку заброшенного монастыря медленно пробирался человек. Был он весьма мускулист и казался призовым бычком, волею нелегких жизненных обстоятельств, вставшим на задние ноги и обретшим человеческую голову. Сходства добавлял и наряд человека. Его мощные чресла прикрывала повязка из клочковатого меха какого-то пятнистого зверя Хотя, возможно, пятна были и не природного происхождения – чердак был очень грязен. Подлинная клоака!
В одной руке чердачный минотавр держал лампу, в другой крепко сжимал меч. Оба эти предмета были так же весьма необычны. Так, лампа представляла собой вариацию на тему «воровской указки» - хитрая система стеклышек и задвижек позволяла получить яркий луч, подобный солнечному – разве что не не столь согревающий. Меч же, казался свидетелем давних времен – широкий, с массивным клинком, с закругленным острием. Оружие явно было не по руке человеку – он то и дело ругался, перехватывая богато украшенную рукоять, прокручивающуюся в потной ладони.
Впрочем, человек ругался беспрестанно. Речь его, изливалась подобно шипящему злокозненному водному потоку, что весной несет по разлившемуся руслу пятна навоза, озябших солнечных зайчиков и безутешных дохлых ворон. И звучали эти искренние строфы совершенно чуждо окружающим стенам, по-прежнему, скрывающим под тяжестью накопившегося мусора и пыли, печать гения и благородства былых творцов. Они, конечно, давным-давно умерли, и скелеты их обратились в невесомый прах. Иначе, услышав подлинно варварское наречье, поганящее своды их творенья, восстали бы из могил, дабы усовестить нечестивца копьем.
Collapse )

СССР-2061: ЭКСМОвский сборник замечен в интернет-магазинах!

В свою очередь поздравляю всех))


Оригинал взят у kpt_flint в СССР-2061: ЭКСМОвский сборник замечен в интернет-магазинах!


Нам тут подсказывают, что ЭКСМОвский сборник наконец-то поступает в магазины.

Так что всем причастным — мои поздравления!

А тех из авторов, для кого это первое издание в бумаге (то бишь, почти всех) — отдельно поздравляю с почином: насколько я знаю русский книжный рынок, в этом сезоне вас таких очень немного, и это чего-то стоит = )

«Синие птицы»: объявлены победители!

Оригинал взят у kpt_flint в «Синие птицы»: объявлены победители!
Первая лига

Приз жюри получил «Плакат» (автор — Иван aka Pyt Artist)



>> Это не жанровая работа, здесь не пытаются дать повествовательную сцену, но на фоне тридцати мужиков с гранатой — так даже лучше.
>> Техническое исполнение — близко к безупречному (© DAHR)


Collapse )

«Синие птицы»: выбираем победителя!

Очень большой процент хороших работ!)

Оригинал взят у kpt_flint в «Синие птицы»: выбираем победителя!

yZwEgs3kgLs.jpgrC6bnw6lTKY.jpgJLi8Kc3V-YI.jpgHun5XZVYxsk.jpg



Друзья! Пора выбирать лучшую иллюстрацию к рассказу «Синие птицы».

Я не буду рассказывать, какие они крутые, просто идите и убедитесь сами.

Прийти и убедиться дают тут

Сам рассказ и аудиокнига — здесь.

Если кто не помнит, голосовать можно за любое количество работ, хоть за все сразу. Комментировать тоже можно и нужно, авторы ваши комменты активно читают ; )
Ну и про любительскую лигу не забываем, там победителю тоже приз полагается.


Ах да, всякое распространение — горячо приветствуется: для того мы, собственно, конкурсы и проводим. Так что смело жмите на кнопки!



«Синие птицы»: новый конкурс иллюстраций от СССР-2061

Оригинал взят у kpt_flint в «Синие птицы»: новый конкурс иллюстраций от СССР-2061
Contes_ptitsy.jpg

Друзья! Мы начинаем конкурс иллюстраций по «Синим Птицам», одному из немногих наших рассказов-боевиков.

>> ...Борт догорал. То, что это именно конвертоплан, догадаться было трудно: от приземления конструкция изрядно смялась, а потом еще взрыв и пожар...

>> Первая ракета ударила в хвост, снеся напрочь стабилизаторы, закружив тяжелую машину, такую надежную на бетоне взлетно-посадочной и такую хрупкую, когда в нее врезается два килограмма взрывчатой начинки... Вторая ЗУРка со всей капиталистической ненавистью вспорола десантный отсек беспорядочно кувыркающегося «конверта».

>> Смолин безуспешно пытался выровнять разваливающуюся машину под свист ветра в рваных ранах фюзеляжа и бессвязные крики оператора… Время ускорилось и замедлилось одновременно. А серо-красное каменное разноцветье ущелья становилось все ближе...



Рассказ целиком — у нас на сайте.

Что надо сделать?

  1. Прочитать «Синих птиц».

  2. Нарисовать к ним иллюстрацию (или серию иллюстраций).

  3. Загрузить работу в наш конкурсный движок.


  4. Выиграть конкурс!


Что дадут в награду?

У нас есть 2 денежных приза:

  • Приз жюри: 20 000 рублей.

  • Приз зрительских симпатий: ещё 10 000 рублей.

Также лучшие работы будут изданы в бумаге. Прошлое издание выглядело так, это должно быть не хуже.
И, наконец, победители получат на память по статуэтке из жаропрочной стали. Как на фото, только надпись другая.


IMG_4369.jpg

Кто будет судить?

Collapse )

P.S. И да, мы будем исключительно благодарны любым вашим ссылкам и перепостам.
Чем больше художников узнает о конкурсе сейчас, тем интересней будет голосование потом.


СССР-2061: Рассказы-победители!

Второе место я взял))
Более развернуто о конкурсе, мыслях, "Зимородке", и обо всем прочем - чуть позже.
Пока же, хочу поблагодарить всех, кто помогал и поддерживал! Отдельное спасибо Юре Валину и Владимиру Геллеру, которые очень сильно помогли с доведением "Синих птиц".
Своим же самым голосистым недоброжелателям я хочу посоветовать лучше писать. Ну и зеленки выпить))

Оригинал взят у kpt_flint в СССР-2061: Рассказы-победители!



Приз читателей получит «Зарянка» Александра Горбова. У него получилась очень светлая и поэтичная история, так что мы хорошо понимаем тех, кто голосовал за неё.

А выбор жюри будет таков:

I место«О гвоздях и ошибках второго рода» (автор А. Варламова). Шикарный рассказ. Живой и образный язык поневоле переносит читателя в конголезские леса, а живые, филигранно прописанные герои поневоле заставляют себе сопереживать с первых же строчек. Этот рассказ жюри выбрало единогласно, без малейших колебаний. Так держать!

II место — у «Синих птиц» Михаила Рагимова. Классный динамичный боевик, ничего лишнего. Главный герой — далеко не Джон Рембо, и это рассказу только в плюс. Автор, кстати, подумывал продолжить историю, развернув её в роман, так что будем за ним следить.

III место — достанется «Солнечному зайчику» Льва Соколова. Мы помнили его очерки о стрелковом оружии — а он взял и выдал изумительную романтическую комедию, поразив нас без единого выстрела.

Кроме того, нас отменно порадовали «Учитель русского», «Лейтенант Немо», «Запах яблонь» и «Вампир».


Что будем делать дальше? Будем готовиться к награждению. Точное место и дату сообщим дополнительно, так что следите за нашими новостями.
И — будем готовить новый художественный конкурс. Думаю, вам понравится =)


P.S. Всякое распространение — горячо приветствуется, поэтому смело жмите на кнопки!

На Вотт!

(no subject)

"...Итак, мы имеем рассказ "Зарянка" - светлый, вдохновляющий, возрождающий идеалы СССР, вызывающий желание жить, стремиться, достигать... И рассказ "Синие птицы" - хаос, кровь, боль, мрак, бессмысленность. Рассказы-антиподы. Свет и тьма, бескорыстное служение высоким идеалам против бессмысленности самопожертвования.
Большой вопрос к организаторам, как второй рассказ вообще прошел на конкурс "рассказы о светлом будущем".
Остановимся на сути. Еврейский шабаш гнобит светлое будущее, пытаясь протолкнуть в победители конкурса кровавую мясорубку и безнадёгу.
Мы наблюдаем элемент идеологической войны, братцы..."


Вот честное октябрятское, я даже не знаю как на такой дебилизм цензурно ответить можно. Один хрен ведь не скажет, где получить честно заработанные кровавые шекели...


Да, кто еще не поучаствовал в голосовании - хаос, кровь, боль, безблагодатность, бессмысленность )