Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Гибель руководителей Восточно-Туркестанской Республики в Бурятии.

Оригинал взят у dambiev в Гибель руководителей Восточно-Туркестанской Республики в Бурятии.

Старшие офицеры ВТР - уйгуры, казахи, русские, татарин, дунганин, сибо.

Интересный материал прислал коллега Батожаб Раднаев.

Collapse )

"Ландскнехты" 35

Оригинал взят у red_atomic_tank в "Ландскнехты" 35
Глава 4
Чудовище из бездны


- Здоров! - жизнерадостно приветствовал мавра ведьмак.
- И тебе не хворать, - отозвался Абрафо с легонькой заминкой на слове "не".
Оружейник не то, чтобы избегал или боялся колдуна, скорее немного сторонился. Как обычно и держатся в стороне от человека, который знает неприятную и печальную тайну.
- Дело есть, - не смутился Мирослав, показывая длинный сверток из рогожи.
- Давай сюда свое дело, - сказал Абрафо, вытирая руки о кожаный фартук, покрытый масляными пятнами и пропалинами от искр. - Стрелялу принес?
- Нет, рубилу, - ответил следопыт, разворачивая рогожку слой за слоем.
Оружейник скорчил физиономию - он неплохо умел работать с "белым" оружием, но как мастер современный, искусный и прогрессивный, предпочитал огнестрел.
- Во! - Мирослав наконец-то распутал загадочный предмет и явил его пред кузнечным огнем.
Мавр снова вытер руки - для верности - и принял длинный изогнутый клинок, сощурившись с видом знатока. В эту минуту он до невозможного походил на упитанного еврейского ювелира, только налобной лупы не хватало.
- Карабела, - наконец констатировал Абрафо. - Сабля в типично польском стиле, но ... - Мавр прищурился. - Клинок немецкий. Решил сменить оружие?
Collapse )

К вопросу о необходимости канлодок в КЭДО

Выписка из ЖБД 18 А от 4.11.43

1

Правда, если учесть, что к берегу, из-за осадки в 1,8 м она не подойдет, а из-за баров сами же моряки накидывали еще минимум полметра, один хрен, пришлось бы вплавь добираться. Мелкие-то, высадочные средства в массе своей погибли еще 1-го ноября.
Ну а Керченский пролив, он, собака серо-зеленая, холодный даже в сентябре.

Nábrók

Оригинал взят у botev в Nábrók
Написал в русскую википедию о полезной штуке — некроподштанниках:

Науброук (исл. nábrók, букв. "некроподштанники") – нижние штаны, сделанные из кожи мертвеца, служащие в исландской народной магии XVII в. средством привлечения неограниченного количества денег.

Чтобы сделать науброук, нужно получить у живого человека разрешение использовать его кожу после смерти. После того, как его похоронят, нужно вырыть тело и содрать с трупа кожу ниже пояса одним куском, без царапин и порезов. Если надеть получившиеся штаны, они пристанут к коже и станут частью тела надевшего. Далее нужно украсть у бедной вдовы монету (на Рождество, Пасху или Троицын день) и засунуть ее в ширинку вместе со специальным гальдраставом nábrókarstafur, написанном на листке бумаги. Пока монета будет в ширинке, она будет притягивать к себе деньги, так что ширинка никогда не опустеет. Чтобы не попасть в ад, владелец должен при жизни уговорить кого-нибудь забрать эти штаны себе, причем новый владелец должен надеть правую штанину науброука, пока прежний владелец не снял с себя левую. Так науброук сможет притягивать деньги в течение нескольких поколений. Если же владелец не сумеет передать штаны следующему, после смерти его тело все заледенеет.

Единственный сохранившийся науброук хранится в музее Исландского колдовства и чёрной магии в Хоульмавике.



Фото по ссылке - ссылка

Поиски свидетелей убийства

Оригинал взят у dave_aka_doc в Мама погибла в автокатастрофе с двумя своими сёстрами. Сейчас идёт поиск очевидцев случившегося...


В общем... Я не писал об этом сразу... Просто не мог...

Мама погибла 13 июня. В автокатастрофе. Она погибла не одна - вместе с двумя своими сёстрами.

Они отдыхали в Хадыженске, в санатории. В субботу утром поехали на святой источник, но не доехали.
В 11:15 на трассе Майкоп-Туапсе (7-й км) в них врезался "житель майкопа" на Ауди А8 и три семьи потеряли матерей.
Они погибли на месте дтп от полученных повреждений.
Водитель ауди остался жив.

Новостные сайты и ленты писали об этом ДТП: вылили ушат грязи и вранья. Писали, что виновником дтп стала водитель шкоды, писали заголовки "женщина-водитель устроила страшное дтп", писали даже, что шкода сама врезалась в мирно проезжавшую ауди, в результате чего водитель ауди доставлен в реанимацию в тяжёлом состоянии.

Мне сложно отсюда издалека что-то говорить и судить о правоте журналистов. Представители древнейшей профессии, спешащие подать инфоповод посмачнее, конечно всегда лучше всех знают, как было дело на самом деле.

Поэтому я только ограничусь изложением фактов, известных мне достоверно.

-Столкновение автомобилей Skoda Oktavia и Audi A8 произошло около 11 часов 15 минут, на трассе Майкоп-Туапсе (7й километр).
-Столкновение произошло под прямым углом: передний бампер Audi A8 в водительскую дверь Skoda Oktavia. Дверь и стойка Шкоды прогнулись внутрь полусферой. В середине этой полусферы в двери Шкоды отпечатались кольца с бампера Ауди. После удара машину протащило ещё метров на 30 вперёд.
-Столкновение произошло на встречной для Audi A8 полосе.
-Audi A8 двигалась со скоростью примерно 170-180 км\час
-За рулём Audi A8 был "житель майкопа"(ц)

Вот такая вот ситуация.

"Житель майкопа"(тм), управлявший автомобилем Ауди А8, который по сообщениям новостных сайтов "доставлен в тяжёлом состоянии в реанимацию республиканской больницы"(ц), получил перелом рёбер и почти сразу из этой самой реанимации был переведён в обычную палату. Других травм для тяжёлого состояния у него не оказалось.
Заведено уголовное дело, но суд отказал в ходатайстве о его аресте.

Сейчас родственники погибших ищут возможных свидетелей дтп. Если кто-то что-то знает, или видел, или знает кто видел, или видел кто знает - дайте о себе знать пожалуйста. Может быть были водители, у которых на регистраторах сохранилась запись случившегося дтп или запись ситуации сразу после дтп, запись на которой зафиксированы столокнувшиеся автомобили. Пишите в личку или мне на почту или в комментарии к этой записи - как угодно. Но лучше всего звонить по телефону.
Контактный телефон в Краснодаре для тех, кто что-то знает о дтп - 8-928-2397945

Я практически никогда не прошу о перепостах, вы знаете.
Сейчас - прошу. Прошу каждого, кто читает эту запись о максимальном репосте через любые соц.сети.
Прошу о вашей помощи: о максимальном распространении информации.

Collapse )

(no subject)

Те, кто изо всех сил зовет Большую Войну, с одной стороны, прав - иное решение будто резина тянется, и пафоса нет, с обязательным преодолением и рваным тельником. И не по-самурайски/не по-пацански от драки бежать. Сам такой. И на ствол дергался, и на нож - до сих пор кости ломанные и медаль на кителе висит. Который не одену больше
Но с другой... Настоящая война, она куда хуже увиденных роликов и прочувственных рассказов участников. Война - это крушение всего. Вообще всего. И грязь, помноженная на боль. Боль постоянную. Боль от потерь, от стертых ног, от взглядов тех, чьи друзья/родные погибли. От невозможности что-то изменить. От того, что твой родной город умирает. От собственного бессилия, в конце концов, когда теряешь личный состав, просто потому что, вам всем не повезло.
Война - дело молодых. Но гибнут все подряд.

Да, я трус, можете не радоваться такому открытию.

Бочкин. Залетные террористы майора Мазура

- Эй, Ахмэд! – здоровенный боевик, прячась за обширным телом начинающего толстеть Бочкина, чуть отодвинув занавеску стволом автомата, посмотрел в окно. - Там снайпэр, да!
- Гдэ? – отозвался, хрустнув шеей, Ахмед.
- Да вон, в окне! – боевик осторожно указал на распахнутое окошко на третьем этаже. – Или чо, там, билять, в минус тридцать кому-то жарко стало?
- У, шайтан! – сплюнув на пол, Ахмед жестом подозвал еще одного бойца и что-то зашептал на ухо.
- На мэсто сядь! – жесткая рука дернула Игоря за воротник бушлата и толкнула на сиденье.
- Э, встать, сабак нэвэрный! – схватив за шиворот одного из заложников, рослый террорист, заставил его встать и, сообщая ускорение стволом автомата, повел к выходу
- Открывай! - скомандовал он водителю, спрятавшись за несчастным – Двэрь аткрывай, да!
Шууххх! – с шумом распахнулась дверь ПАЗика.
- На, нах! – выкинув бедолагу мощным пинком, он нажал на спуск. – Алла Акбар!
Да-да-да-да-да! – зашелся в длинной очереди АКМ.
Бум! Бум! – воспользовавшись секундным замешательством, Мустафа и Ахмед влепили из подствольников в распахнутое окно.
- Алла Акбар! Я твой дом труба шатал!
«Убитый» снайпер, высунувшись из окна, показал террористам средний палец и с чистой совестью удалился греться и пить горячий чай – он, верный присяге до конца, честно выполнил свой долг.
- Слышь тело, уползай, пока яйца не отморозил! – резкий окрик вывел из ступора безжалостного расстрелянного террористами заложника, что растерянно хлопал глазами, сидя жопой на снегу. – Уползай, нахуй!
Бочкин в десятый раз поблагодарил Господа за то, по воле Его он уродился таким умным и предусмотрительным. И надел под теплый свитер еще и навороченное термобелье, способное, по заверениям производителя, спасти от холода даже в ядерную зиму. Остальные заложники, наивно полагая, что все мероприятие закончится через час-полтора, вовсю стучали зубами и тихонько подвывали от холода, тщетно ожидая скорого освобождения и потихоньку поддаваясь самому, что ни на есть, «стокгольмскому синдрому».
Долгожданное освобождение, однако, никак не наступало. Злые ваххабиты уже засекли и отогнали огнем ПКМ выдвигавшуюся группу, завалили снайпера и несколько раз жестоко расстреляли заложников.
- Товарищ главарь банды, разрешите обратиться? – сидящий рядом с Бочкиным Драгунов осторожно поднял голову.
- Чо надо? – обернулся Ахмед.
- Товарищ главарь, а вообще, насколько реально так выйти к автобусу? – с интересом спросил Славян – Мы же, считай, на открытом месте стоим, кругом простреливается.
- Очень реально, поверь, – главарь поправил автомат и почесал шею. – Надоело, что ли?
- Да не, чо, – Бочкин пожал плечами. – Так-то нормально. Весело.
- Ну смотрите, если чо, вас следующих на расстрел поведем, – кивнул им Ахмед. - Так, еще раз, на всякий случай – пройдя по салону, злой террорист развернулся к заложникам. – Когда начнет хлопать и взрываться – зажмуриваемся, закрываем голову, скукоживаемся под сиденьями и не отсвечиваем. Всем понятно?
- Понятно… Ага… – раздались нестройные голоса.
Бочкин со Славяном, устроившись поудобней, задремали. В роли заложников, в отличие от тех, кого сослали за залеты и косяки, они оказались добровольно.
Многочисленные залетчики, коим без приключений на жопу жить было неинтересно, а день, прожитый без морально-воспитательных пиздюлей, был днем прожитым напрасно, умостившись на сидушках ПАЗика, проклинали горькую свою судьбинушку и дурную, вечно создающую проблемы, голову.
А ведь еще месяц назад, на утреннем построении, начальник курса, майор Мазур радостно сообщил всем присутствующим:
- С сегодняшнего дня, товарищи слушатели, объявляется конкурс во взвод специального назначения! Задачи взвода - несение службы в составе наряда по учебному центру в Новый год, а также в последующие праздничные для всей страны дни. Кроме того – выполнение всех грязных и тяжелых работ!
Collapse )

Лизала жабу котейка...

Оригинал взят у bigbeast_kd в Лизала жабу котейка...
страшилка в ночь на пятницу, бггг...

Одним непрекрасным утром 1481 года поселок Росситтен (ныне Рыбачий на Куршской косе) был потрясен бесчеловечным убийством. Часто проезжавшие здесь и хорошо всем знакомые гости лежали мертвыми на подстилках в таверне (ночевали они здесь, где в 15 веке найдешь гостиницу в поселке). Жители оживленно гадали, как такое могло случиться. Трактирщика посадили под арест и допросили, не травил ли он пиво. Но предъявить ему было нечего.

Через некоторое время виновница была найдена. Группа ливонцев заночевала в таверне на дощатом настиле. Через время туда прибыли несколько жемайтов, которые уснули на подстилках прямо на полу. В центре таверны стоял то ли столб, то ли колонна, понять было трудно, поскольку он наполовину сгнил и в нем зияла дыра.

Через какое-то время к этой дыре подошла кошка и замяукала. На зов выпрыгнула огромная жаба, которую кошка вылизывала довольно долгое время. Затем кошка пошла к жемайтам и каждому дула под глаза. Утром все до единого жемайты были мертвы.

Ливонцы пошли к пфлегеру (это орденский чиновник, глава небольшого орденского дома, управляющий округой) и рассказали о происшедшем. Чтобы проверить, не соврали ли ему, пфлегер взял бедного грешника, приговоренного к казни, напоил его вволю и уложил спать в таверне. А сам притаился в засаде.

Кошка опять подошла к дыре, вызвала жабу, облизала, и подула парню под глаза. Утром тот был мертв. Следственный эксперимент увенчался успехом. Колонну сломали. Жабу и кошку пфлегер запечатал в одну бочку и сжег вместе с таверной. Гринписа на него, ирода, не было.

Вот так вот, спокойной вам ночи, а хозяевам гостиниц совет - приглашайте бедных историков на недельку отдохнуть за счет заведения. А то нарасскажут про вас таких вот гадостей, как Хенненбергер в свое время.

Ярчуки. Глава пятая. О губительности злата (в особенности иудейского). И о бездонности бесовских ям

Часть вторая


Опять шли, местами почти ощупью продираясь сквозь заросли. Ведьма будто кошачьи глаза имела, пронырливому гишпанцу и полумертвой паненке тоже ничего, а Хому ветки как нарочно цепляли. Ах, пропала добрая свитка! И чего ходили на то поганое кладбище? Хозяйке в одиночестве скучновато покойников навещать?
Хома сообразил что вовсе не возвращается ведьма, а опять в обход ведет. Вышли на прогалину, прошлись вдоль яра. Смутно забелели окраинные хаты Пришеба.
— Чтоб тихо мне! – приказала ведьма.
Тихо, так тихо. Хома и полслова не сказал, когда перелазил через плетень и шапку чуть не затерял . Панночка скакала чуть ли не впереди всех, бесстыже подбирая подол повыше белых коленочек и неся инструмент как пушинку. Не, разве то человек? Подалее от нее надобно держаться, подалее.
Дремала узкая городская улочка, осмелился гавкнуть дурной пес во дворе, да тут же осекся. Ежели посмотреть с такой стороны, то ходить под ведьмой не так плохо – хая и бреха псиного куда как меньше, за штаны никто цапнуть да подрать не норовит.

Collapse )