Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Глава 16. Крыши и магазины (часть 1)

08.04.1893г. от В.
<За 38 дней до...>



– Воды… – прохрипел Дофин, не раскрывая глаз.
Ответом ему была тишина.
Китобой осторожно приоткрыл правый, кое-как проморгался. Ну, да, просить о помощи можно было хоть до следующего вечера. Дофин раскинулся на крыше надчердачной будки, возвышавшейся над кровлей. Кое-как повертев тяжёлой с бодуна головой, он убедился, что кроме него на крыше никого нет.
Рене перевернулся, опасаясь сверзиться. Крыша-то размером была ровно в половину обеденного стола – и как ночью не свалился? Везуч! Перевернувшись на живот, Дофин понемногу сполз с будки. Утвердившись на черепице, одернул задравшуюся рубаху, почесал натертый живот: хорошо ещё, заусенцев не попалось, а то ободрал бы, как теркой! Затем огляделся, пожурив себя за глупость – сверху надо смотреть! А то мало ли, спит кто за скатом, на самом краю. А тут Рене взял бы и спрыгнул, башмачищами прямо на голову…
– Да и хрен с вами, сволочи, – махнул рукой Дофин после недолгих размышлений. – Стакан воды пожалели, а мне вас спасать теперь! Хер там!
Collapse )

Глава 15. Портвейн и анархия

08.04.1893г. от В.
<За 38 дней до…>

Хозяин пивной «Старый Кот», что на углу Сенной и Садовой улиц, нервничал и волновался. И было из-за чего! Обычно многолюдный людской поток, исправно меняющий деньги на выпивку и скудную закуску, сегодня был изумительно тощ. С утра забежали несколько кочегаров, наскоро выхлебали по бутылке «женевы», и всё!
Толстый Пьер мерил шагами пустой зал, огрызаясь на неповинную, но весьма раздражающую прислугу, и ждал добрых вестей. Внутренне готовый на любые.
Ни к чему хорошему не приведут все эти политические забавы и развлечения!
Collapse )

И про погоду

Судя по тому, как ощущается окружающий нас ад (говорят, что +33), антропологи очень ошибаются по поводу происхождения человеков откуда-то с Черного континенту.
Не знаю от кого они произошли, но лично я, произошел от какой-то очень северной обезьяны, отнюдь не от африканской.

Глава 13. - Молитвы и биржевые сводки

Задолго до

«Ятха Аху Вайрьо. Атха Ратуш А’шад Чит Ха’ча. Ванг’эуш Дазда Мананхьо…»
Человек в белоснежной рубахе, перепоясанной тонкой верёвкой, преклонил голову. Рассветное солнце снопами лучей падало сквозь окно, сверкая в полированном золоте крылатого диска, украшавшего южную стену над домашним алтарём. Отблески пляшущего на алтаре огня оживляли профиль поясной фигуры бородатого человека в высокой шапке, вписанной в диск.
Collapse )

Эмеральд - Экспресс (2 глава. Балки и трубы)

03.04.1893г. от В.
< За 43 дня до…>


– Слышь, ты!
Зузан катнул по стойке монету. Та, проскользив по мокрому и липкому от пролитого пива дереву, глухо упала на пол.
– Чего тебе? – обернулся бармен, рассчитавшись с предыдущим посетителем. Тот, обнимая двумя руками высокую кружку, с нарочитой осторожностью вдрызг пьяного человека побалансировал за свой стол. – Чего хотел?
– У меня там деньги к тебе упали, – махнул рукой Зузан, – за стойку. Туда.
– И что с того? – бармен уставился на наглеца.
Collapse )

Книга на АТ

С Праздником!) И немедленно выпил

Досмотрели вчерашнего дня "Майора Грома"...

Шо имею имею сказать:
Диалоги местами такие, что подпрыгивал к потолку от удивления - как так можно было плохо написать?
Актеры - ходячие Буратины. Один "самый старший прапорщик" фильм не вытянет, как бы не старался.
Основная мысль - все беды от москвичей и больших денег, а если что случится, у власти единственная опора - кубаноиды/донецкие (акцент у толстомордого бандюка плавающий, точно не привязаться)
Но в целом - бодро, на четверку с минусом. Был бы мируканский - твердая тройка, а тут можно и коэффициент повышающий ввести.
Что же до главного камня преткновения насчет пропаганды...
Те же "Вампиры Средней полосы" в этом плане куда злее, со своей мыслью, что чиновник в РФ - хуже любого упыря. И как бы ты с ним дружно не жил, сдаст тебя аки стеклотару при первой же возможности, забыв про все общее прошлое.
А тут - так, мелочь - будто мы сами не знаем, что нынешних нуворишей вешать надо чуть ли не поголовно? Тоже мне, пропаганда...

И коротко о новостях и продолжении традиции

28-го мая (как уже неоднократно было), мы с Сергеем начнем выкладку новой книги из мира "Никакой магии"/"Кордона". Пограничников среди персонажей нет, но каждый мечтал им быть!
Рабочее название: "Эмеральд-Экспресс или Паровозик по рельсам и эльфам чух-чух-чух"
Текста уже порядочно, но надо же интригу выдержать хоть немного!)
В программе: хитрые планы, подкупы, провокации на государственной границе, зенитные автоматы, военные преступники, анархисты, забастовки, поезда, бронеходы, взрывы, крыши, перестрелки, ограбления, немного дружеской поножовщины и прочие колониальныя развлечения отставных военных, джентльменов к востоку от Суэца, контрабандистов, браконьеров и прочих, не менее примечательных личностей.



П.С. И да, "Чужой берег" летом продолжится. Соавтор (а по большому счету - основной автор этой книги) потихоньку возвращается к работе.

Клык и копыто. Глава 4

- Не брать ничего! Увижу, руки оборву, с ушами вместе!
В общем, молодежь была не дурнее дубовой кадушки, и сама не спешила набивать седельные сумки добром погибших - да и что там, добра того - еще и в крови все, да горелое. Но никогда не знаешь, чем подумает юнец - то ли головой, то ли междуножием! Поднимет сломанную стрелу, отрежет наконечник, сунет в пояс - не заметишь. Лучше заранее наорать, а то и затрещину грохнуть.
А то ночью придет дух убитого. И не посмотрит, что оба они из Степи родом. Взгромоздится на грудь глупцу-храбрецу, да как начнет душить ледяными пальцами! А то наведет барса, тот подкрадется, прыгнет на ноги, уронит вместе с конем... И съест!
Collapse )

"Клык и копыто"*. Глава 1

Сквозь холмистую степь тянулся кривой незажившей раной овраг. Словно разгневалось Небо на Землю, нож вынуло, воткнуло его в шкуру обидчицы, и потянуло, взрезая и вскрывая... Длинный овраг, глубокий! Три человека друг другу на плечи встанут, третий пальцами края коснется. Если сумеет просунуть те пальцы сквозь заросли, что переплелись ветвями так плотно, что куда там любой крыше, сработанной людскими руками. Ха! Ни дождю не пробиться, ни ветру!
Collapse )

(no subject)

Сходили сегодняшнего дня в ДОСААФовский тир на Аптекарском. Побахали слегка. Место хорошее, люди тоже. Максим Рудольфычу за наводку - гран респект и прочее уважение.
Позабавил потолок в дырках (со службы такого не видел) и понторезы, пришедшие в одно с нами время: "А у вас можно тут из автомата? У меня свой! 7,62! Или 5,46, не помню точно!" И в свой бицепс - чмок-чмок, оглядываясь на зеркало - ну тут, что поделаешь, "Люди, сэээр!" (С)
По итогам, хочу сказать, что "восемь лет - это много!" (с). Особенно, если учитывать, что из пистолета я всегда стрелял, мягко говоря, не особо. Первые магазины наполовину холостыми заряжались, зуб даю! Но потом, ничо так, вроде даже почти все куда надо летели.
Правда, потом, с Сайгой, все наладилось. Тут уж опыт десятков соженных цинков не пропьешь!)