Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

(no subject)

По итогам нескольких месяцев работы в ТЦ, мне все сильнее хочется написать криминальный чернушно-комедийный роман о том, как этот самый торговый центр ограбит банда промышленных альпинистов. Коротко о сюжете:
Долго и нудно прорабатываются варианты именно высотной работы, но под конец, все превращается в банальный налет с кучей трупов, с погонями на зеленых "запорожцах" и трамваях, падениями в машине с моста на баржу, везущую по Волге гранит в Москву и прочими маврикийскими дронтами.
Гай Ричи обзавидуется.

"Ландскнехты" 14

Оригинал взят у red_atomic_tank в "Ландскнехты" 14
Глава 2
Тени в тумане


Бывалые каторжники знают - главное для арестанта не одежка, не обувь и даже не добрый глоток водки. Первое и наиважнейшее дело - пара тряпок, и чтобы ткань попрочнее да помягче, хотя на самый худой конец любая рогожка сойдет. Впрочем, эту нехитрую истину очень быстро осознают и каторжники не-бывалые, и простые люди, на которых впервые в жизни нацепили кандалы. Вот как руки железом собьет до крови - так сразу и понимают.
Первый рукав куртки - короткий, до локтя всего лишь - оторвался легко, благо пленители хорошо постарались, и держался он после драки на честном слове и паре ниток. А вот со вторым пришлось повозиться - сопротивлялся тот куда настойчивее, и цепь на ручных кандалах короткая, всего на пять звеньев.
- Гля, негра как пыжится, - с идиотской ухмылкой указал один из конвоиров.
- Ниче, пусть обвыкается, - гыгыкнул второй.
- Заткнитесь, уроды болтливые, - гавкнул кто-то с головы короткой колонны телег. Гаркнул вроде и негромко, но как-то по-особому внушительно, так что болтуны онемели оба-вдруг.
Гадючий тракт петлял между деревьями, обходя вековые стволы и мощные корни, что то и дело вылезали из земли, как застывшие волны и крепостью не уступали камню.
Дорога получила свое зловещее имя вовсе не из-за обилия змей, а за причудливую извилистость. Когда-то сей путь был не широк, однако накатан, несмотря на кривоколенность. Больно уж коротким путем он вел через Черный Лес. Но после того, как война за веру разгорелась как следует, даже главные дороги, что после римлян остались, стали небезопасны.
Collapse )

Бочкин. Грабеж по-семейному

- Ты же Колю Щелокова помнишь? — Сидорчук откинулся на стуле, затягиваясь сигаретой. Суббота, по приказу начальника УВД, ставшая для отдела уголовного розыска полноценным рабочим днем, еле тянулась. Никто не бежал с пистолетом наголо ловить жуликов — бесконечно урезая выходные, отзывая из отпусков и налагая взыскания направо и налево, единственное, чего добилось начальство, так это того, что личный состав научился лишь великолепно гаситься и блестяще имитировать работу.
- Этого, который машинами сильно интересуется? - Бочкин перебирал бумаги, раскладывая бланки по мультифоркам. — Николай Николаич, который, ага?
- Ну, он самый. Ночью опять поймали — угнали «Мосика» старого. Катались, пока бенз не закончился, встали посреди дороги и сели в нем же бухать. А по машинке уже ориентировка прошла, мимо, как раз ГНР ехала. Хули, пойдет Колян на нары теперь!
- Да ему не привыкать, слава Богу, не в первый раз, — хмыкнул Бочкин. — Слышь, у тебя протоколы досмотра чистые есть, а то у меня кончились?
- Возьми в дежурке, не разоряй коллег, — зевнул Сидорчук. — Коленьку-то еще Денежкин, начальник ГАИ ловил, когда взводником был. Хули, Колян лет, наверное, в пятнадцать, на дедовом «Москвиче» пьяным катался. Его Денежкин, на Северной оттормаживает, а тот пьяный, в говно, шмара малолетняя у него сосет, а он внаглую - «Чо пацаны, тоже хотите?»
- Черт охеуевший! - заржал Бочкин. — И чо с ним?
- Да чо, — пожал плечами Сидорчук. — На комиссию, по делам несовершеннолетних таскали, чо с ним сделаешь-то? Прикинь, он пьяный катается, у него телка отсасывает, а ему там тетки толстые на совесть надавить пытаются - «Коля, как тебе не стыдно?» Ебанись!
- Да я его сам ловил, когда еще стажером в ППС ходил, — Бочкин потянулся за чайником. — Тебе воды сколько?
- Полную. Это когда они тоже в тачке бухали, не?
- Ну! У него как заеб какой-то: машину вскрыть и с кентами усесться. Я тогда с Мазаем ходил по второму опорнику. Конец августа был, не то двадцать восьмое, не то двадцать девятое — короче, я помню, что тогда весь спецназ из дивизии пришел на «Молодость» бухать. Кстати, самый спокойный вечер на «Молодости» тогда был. Потому что, когда они туда пришли, минут через пять все оттуда свалили.
- Ну так, хули ты хотел? Спецназ, он же ебнутый. И пьяный, и тем более, трезвый, — Сидорчук взял кружку.
- Тук! Тук-тук! Тук-тук-тук! - в дверь постучали условным стуком. Сидорчук открыл дверь, Драгунов плавно втек в кабинет.
- Так, парни, там Шишин по коридорам бродит, так что аккуратней! — сообщил он. — Меня, вроде как не засек, но хуй того пидора знает!
- Ему-то, долбоебу, что дома не сидится? - грустно протянул Бочкин. — Толку от него, все равно никакого!
- А чо ему дома делать? - Сидорчук сплюнул. — Детей у них нет, сам он ебнутый на всю голову, так что…
- Прислали, блядь, на нашу голову!
- Да вот нихуя! Мы, по первости, тоже думали, что прислали его, а следом за ним его бабу.
Collapse )

Бочкин. Коварство и половая ебля

Давно известно — мудаков, обычно, минимум двое. Если хоть кто-то не мудак, то вероятность того, что случится ебула падает в разы. В этот раз количество мудаков было выше. И ебула, хотя и несерьезная имела место быть.
Во-первых — какой дурак подает ориентировку «компьютер иностранного производства в сборе»? Как будто есть «отечественный по частям».
Во-вторых — за каким чертом таскать такие вещи вечером, в сумке, купив их у знакомых за недорого?
В-третьих — старший сержант Шипилов, сопоставив мелькавший, несколько дней назад «компьютер иностранного производства» и двоих пацанов, которые несли системник, радуясь удачной покупке, быстро сделал соответствующий вывод и всех поймал. И сидит, счастливый, блядь, как дебил…
И пусть говорят, что внешность не важна, ибо настоящая красота скрывается в душе — старший сержант Шипилов был уебищен как снаружи, так и изнутри. Был он невысок и напоминал ребенка, только небритого и пузатого. Детская мордашка, с пухлыми губками, грустными глазками и щетиной вызывала стойкое желание немедленно дать в ебло, сдержать которое удавалось далеко не всем.
То, как старший сержант попал в милицию, можно было охарактеризовать как «нелепая случайность». Вообще, Дима, подобно многим парням, из небогатой деревенской семьи, хотел устроиться в ГАИ. Там, по его мнению, работать вообще не нужно, а деньги платят. Несмотря на четкое целеуказание, как-то номер автобуса, название остановки, да и сам факт того, что в городе идут четыре, параллельные друг другу улицы и, чтобы заблудиться, нужно быть совсем идиотом, Шипилов проявил себя во всей яркости. Приехав в город, он, неизвестно где, нашел в нем лес и долго в том лесу блуждал меж деревьев, пытаясь выйти к людям…
Был, был еще шанс избавится от генетического мусора и помочь человечеству в нелегком пути к совершенству! Но в тот день леший, вместо того, чтобы завести Шипилова в глухую чащу, где он, в силу своей бесполезности и рукожопости умер бы от голода и жажды, неизвестно зачем вывел его к зданию Управления внутренних дел.
Кадровики, сами набранные на службу, не иначе как из специфической больницы, очень обрадовались появлению Шипилова, и сходу отговорили его от работы в ГАИ, объяснив молодому и неопытному, что, во-первых, там неинтересно, во-вторых, никто, его колхозника, туда на работу не возьмет, благо желающих хватает. Так разбились юношеские мечты Димы, а рота патрульно-постовой службы приобрела ценного сотрудника, готового в огонь и в воду, в воровские притоны и синюшные алкашатники.
Collapse )

(no subject)

Внемлите, люди добрые, православные и не очень! Скоро, скоро налетит Земля на солнечную ось!
Ибо ехал я в маршрутке сегодня, и не богомерзкий блатняк (да отсохнут пасти, его выгнусавливающие), а "Агата Кристи" звучала. Трелями своими наркоманскими мечты о ковре-самолете навевая...
Помню, помню я указы главы града славного Мариуполя, о запрете пропаганды петухоложества и прочих восхвалений катов, жуликов и блатняка.

Интересно, кстати, отчего в РФ такие запреты не вводят? Нешто главы городов - жулики? Или того хуже? ))))

Бочкин. И снова про покойников

- Ну, чо, короче, – Бочкин выудил сигарету и защелкал зажигалкой, тщетно пытаясь прикурить. После десятой, неудачной попытки, он повернулся к напарнику.
- Митяй, дай огниво!
- А я говорил – купи нормальную зажигалку, не жопься! - протянул коробок спичек Барсуков.
- Ага, спасибо! – Игорь прикурил. – Вот, короче, выпустил мужик амстафа, ну так, чисто погулять попастись…
- Амстафа? – переспросил Барсуков. – Попастись? Совсем, что ли, ебнулся?
- Ну, он, как я понял, постоянно его так выгуливал, хули, с собачкой-то гулять лень, – Бочкин затянулся. – Ну, факт тот, что соседей-то он заебал изрядно. И в очередной раз, выпустил он своего крокодила, а сам домой упиздил, жопку на диван запарковал и телевизор включил. Красота же! Собачка, значит, по двору бегает, мелкую живность – до небольших дворняг включительно, давит. Ну чо, а тут девочка, со школы значит идет и как-то так их пути пересеклись, что собакин и подумал: «А чо бы и нет, собственно-то?» и вцепляется ей в ногу. И вот блядь, картина – девочка орет, дурным голосом, что немудрено, ибо как собачка процессом ее пережевывания, как-то увлеклась. И как обычно – куча народа, никто не подойдет, не поможет. Кто-то, блядь, даже телефон достал, поснимать – хули, сейчас они с камерами пошли. Качество, правда, совсем говно, но все-таки! А тут, через двор, идет, значит, наш дружинник…
- Леха, что ли? – уточнил Барсуков. – Который еще, по-моему, где-то в ЧОПе работает?
- Ну, он самый, – подтвердил Игорь. – Видит он эту картину, а поскольку парень он простой, два раза не думает, и камеры у него в телефоне нет, то выхватывает палку и начинает херачить собаку, поскольку девочку она уже как куклу треплет. Собачка, однако же, встретив достойного оппонента, девочку бросила и кинулась на Леху, причем, сука, руку ему прокусила насквозь, ногу порвала хорошо, ну и там по мелочи набралось. Пока они с собакой бились, родители выскочили, кое-как, вместе с папой отпинались от скотины, девочку утащили. Ну и Леха с ними уковылял.
- Ну чо, «скорая» приехала, их обоих в приемник увезли шиться. Участковый, ну, Вована ты знаешь, он тоже парень-то несложный. С родителями поговорил, соседей опросил, вышел на улицу, а там этот амстаф, уже сидит у подъезда, ждет, когда его хозяин домой пустит. Ну, Вован, не долго думая, достает пистолет, патрон досылает и без разговоров, собаке в жбан, в упор БАМ! БАМ!. И, сука, в этот самый момент, выходит хозяин. Чо, жопку на диване погрел, надо любимца домой пустить! Вован ему сурово так: «Мужчина, это ваша собака была? Собирайтесь, будем вас к ответственности привлекать!» Хозяин аж охуел от такого. В прокуратуру собрался идти, но не дошел
- Почему? – спросил Митяй.
- Ну, как, там папа покусанной девочки вышел, – развел руками Бочкин. – Так что тот приемный покой отправился, вслед за Лехой и девчонкой. С сотрясом.
- Какая печальная история, – покачал головой Барсуков. – А чо еще, хорошего, случилось, пока я в отпуске был?
- Да, особо ничего, – Игорь пожал плечами. – Народ творит хуйню, начальство ночами не спит, не знает, как из сборища разъебаев сделать нормальных сотрудников милиции, а в целом – все как обычно.

Collapse )

Бочкин. Залетные террористы майора Мазура

- Эй, Ахмэд! – здоровенный боевик, прячась за обширным телом начинающего толстеть Бочкина, чуть отодвинув занавеску стволом автомата, посмотрел в окно. - Там снайпэр, да!
- Гдэ? – отозвался, хрустнув шеей, Ахмед.
- Да вон, в окне! – боевик осторожно указал на распахнутое окошко на третьем этаже. – Или чо, там, билять, в минус тридцать кому-то жарко стало?
- У, шайтан! – сплюнув на пол, Ахмед жестом подозвал еще одного бойца и что-то зашептал на ухо.
- На мэсто сядь! – жесткая рука дернула Игоря за воротник бушлата и толкнула на сиденье.
- Э, встать, сабак нэвэрный! – схватив за шиворот одного из заложников, рослый террорист, заставил его встать и, сообщая ускорение стволом автомата, повел к выходу
- Открывай! - скомандовал он водителю, спрятавшись за несчастным – Двэрь аткрывай, да!
Шууххх! – с шумом распахнулась дверь ПАЗика.
- На, нах! – выкинув бедолагу мощным пинком, он нажал на спуск. – Алла Акбар!
Да-да-да-да-да! – зашелся в длинной очереди АКМ.
Бум! Бум! – воспользовавшись секундным замешательством, Мустафа и Ахмед влепили из подствольников в распахнутое окно.
- Алла Акбар! Я твой дом труба шатал!
«Убитый» снайпер, высунувшись из окна, показал террористам средний палец и с чистой совестью удалился греться и пить горячий чай – он, верный присяге до конца, честно выполнил свой долг.
- Слышь тело, уползай, пока яйца не отморозил! – резкий окрик вывел из ступора безжалостного расстрелянного террористами заложника, что растерянно хлопал глазами, сидя жопой на снегу. – Уползай, нахуй!
Бочкин в десятый раз поблагодарил Господа за то, по воле Его он уродился таким умным и предусмотрительным. И надел под теплый свитер еще и навороченное термобелье, способное, по заверениям производителя, спасти от холода даже в ядерную зиму. Остальные заложники, наивно полагая, что все мероприятие закончится через час-полтора, вовсю стучали зубами и тихонько подвывали от холода, тщетно ожидая скорого освобождения и потихоньку поддаваясь самому, что ни на есть, «стокгольмскому синдрому».
Долгожданное освобождение, однако, никак не наступало. Злые ваххабиты уже засекли и отогнали огнем ПКМ выдвигавшуюся группу, завалили снайпера и несколько раз жестоко расстреляли заложников.
- Товарищ главарь банды, разрешите обратиться? – сидящий рядом с Бочкиным Драгунов осторожно поднял голову.
- Чо надо? – обернулся Ахмед.
- Товарищ главарь, а вообще, насколько реально так выйти к автобусу? – с интересом спросил Славян – Мы же, считай, на открытом месте стоим, кругом простреливается.
- Очень реально, поверь, – главарь поправил автомат и почесал шею. – Надоело, что ли?
- Да не, чо, – Бочкин пожал плечами. – Так-то нормально. Весело.
- Ну смотрите, если чо, вас следующих на расстрел поведем, – кивнул им Ахмед. - Так, еще раз, на всякий случай – пройдя по салону, злой террорист развернулся к заложникам. – Когда начнет хлопать и взрываться – зажмуриваемся, закрываем голову, скукоживаемся под сиденьями и не отсвечиваем. Всем понятно?
- Понятно… Ага… – раздались нестройные голоса.
Бочкин со Славяном, устроившись поудобней, задремали. В роли заложников, в отличие от тех, кого сослали за залеты и косяки, они оказались добровольно.
Многочисленные залетчики, коим без приключений на жопу жить было неинтересно, а день, прожитый без морально-воспитательных пиздюлей, был днем прожитым напрасно, умостившись на сидушках ПАЗика, проклинали горькую свою судьбинушку и дурную, вечно создающую проблемы, голову.
А ведь еще месяц назад, на утреннем построении, начальник курса, майор Мазур радостно сообщил всем присутствующим:
- С сегодняшнего дня, товарищи слушатели, объявляется конкурс во взвод специального назначения! Задачи взвода - несение службы в составе наряда по учебному центру в Новый год, а также в последующие праздничные для всей страны дни. Кроме того – выполнение всех грязных и тяжелых работ!
Collapse )

Бочкин. Маньяки

- Держи, – Бочкин протянул Славяну пачку «Явы золотой».
- А дайте сигарету, – подал голос один из неравнодушных к сверстникам пиздюков.
- А никто тут не приборзел часом? – ответил Драгунов. – В жопу тебя не поцеловать?
- Не, чо вам, жалко?
- Жалко, блядь у пчелки, в той самой жопке, что тебя интересует! – отрезал Славян. - Не дрочи судьбу, сиди на жопе ровно!
Пиздюк отвернулся, всем своим видом показывая, где, как и на каком конкретно органе, он вертел тупых мусоров, буркнув что-то себе под нос
- Я чо то не догнал, – сказал Бочкин, не повышая голоса, – Это мы что, тут решили характер показать, а?
- Не, а чо вы…
- Рот прикрой, – устало ответил Игорь. – Ты не поверишь, не такие крокодилы тут зубы показывали…
Если дети – цветы жизни, то перед Бочкиным сидело четыре сорняка, выросших вследствие бездумно брошенного на, так сказать, жизненную грядку семени. Причем, судя по всему, оное семечко кидали в алкогольном угаре. Вопрос с исполнением родительских обязанностей, в отношении свежепроросшего ростка, родители решили просто, во всем положившись на волю Господа. Логично рассудив, что раз уж Ему было угодно рождение этого дитя, то пусть Он и заботиться, благо возможностей у Господа Бога не в пример больше, чем у пары нищих алкашей из российской глубинки.
Collapse )

Думаю, все в курсе, что книга принадлежит клавиатуре Виталия Аверина, а я к ней имею отношение крайне опосредственное. Просто привожу в порядок, не более того.
Ну это так, чтобы не возникало вопросов.