Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

(no subject)



Владимиръ Ильичъ Ленинъ очень любилъ захаживать въ баръ "Голубая устрица". Бывалоча зайдётъ, пригласитъ за столъ геевъ и гоняетъ съ ними долгия проникновенныя чаи.

Пэк кимчи, белая кимчи



Вообще, это должен был быть нормальный рецепт с кучей фото. Однако в связи с тем, что наш любимый Сенной рынок закрыли на несколько недель и новой кимчи не планируется, то и фото всего одно - с прошлой партии, итоговый продукт.
Пэк кимчи - белый вариант ферментированной пекинской капусты, практически без специй, очень нежный, в меру соленый и кислый.

Рецепт писала Настя, но делали вместе!)

Collapse )

Сладкое и острое №3



Collapse )

"Трюфели в компании с маленькими ножами смотрятся гармонично, вы согласны?
Первое фото это старинный детский нож, алжирского происхождения в обществе трюфеля из 60% шоколада, соли и черного перца. Рецептом этого трюфеля поделился со мной друг, шеф-кондитер ресторана, где я сейчас работаю, я влюблена в эту конфету!
Далее на фото классический детский пчак и вполне традиционный трюфель из темного молочного шоколада и стаута. Доступно, вкусно, но при этом ярко и интересно.
А вот третья пара внезапная, как текила и соленый огурец. Трюфель из белого шоколада с соевым соусом и табаско и дорожно-маникюрный нож советского производства с кельтскими мотивами. Ах!
Будем продолжать?)" (https://www.facebook.com/nasttroy)

Окрошка и все-все-все

Не так давно, в этих ваших энторнетах, разгорелась окрошечная баталия. Вернее, рубилово на тему "квасный патриотизм" или "кефирный". Внесу и свою малую лепту.
В слайдах с комментариями:


Продукт готовый к заливанию секретным ингредиентом

Collapse )

Кордон. Глава 3

Выложил третью главу - здесь
Обновленная сборка (все три главы) - здесь

Краткое содержание: Неизбежные последствия неумеренности, орковедение как наука и задел на будущие подвиги



Матиуш Сале, сорока двух лет отроду, наемный работник. Убивец, душегуб и жадина