Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Коротко о музеях города Питера

Давно не были - причины объективные, все в курсе...
В Этнографическом сейчас весьма чоткая - "МАСКИ: ГРАНИ ТРАДИЦИИ"



Небольшой наш отчет - https://vk.com/album7889129_275172413

В Музее Артиллерии и связи, проводится штук пять, но реально интересных - две. "Оружие победы (на 2 этаже), которой больше бы подошло "Война оружейников" (ставить на выставку с таким названием кучу оружия Оси - полезно, но странновато).
И, на первом этаже, в левом крыле:



Небольшой отчет (с 46 фотографии) - https://vk.com/album7889129_261944727

Чужой берег (Кордон-2)

Завтра будет выложена первая глава прямого продолжения (в усиленном авторском составе)

Эльфы и гномы, гоблины и орки, летающие корабли и паровые бронеходы, револьверные винтовки и стеклянные гранаты, пограничники и анархисты, бокору и социалисты. Кровь, грязь, сажа, дым... И никакой магии!

Вести с малой родины

Знакомого, экс-неформала (истфех, "Стальная Роза", мариупольский Полигон и протчая, протчая, протчая), выгнали из батальона "Азов". По пьяни кинул гранату во двор бывшей.
Полгода сидеть, дураку.
Что отдельно смешно - бывший "вован".
И даже с медалью, за отстрел нескольких нарушителей, которые хотели грабануть склад РАВ, на охране которого он с пулеметом сидел (задолго до войны)

(no subject)

«Корабли, стоявшие на рейде, выстрелив несколько раз, покинули своих вояк и нашей коннице пришлось в море догонять и рубить меньшевиков. Помню, как мы окружили группу грузин. Командир сделал мне замечание, что я рублю не так как нужно, завел меня и с ходу показал, как надо рубить, правда, этот урок был короток, но поучителен, так как мне с 19 года пришлось служить в 1-й Конной армии».



Начальник разведки и связи 1-го Советского полка Таманской армии А.М. Сиделев

Кордон. Глава 18-2

Схватившиеся бойцы налетели на стену. Борец рычал и вслепую молотил Подолянского левой рукой, попадая по голове и плечу. А правой тщетно тер рассеченное лицо, которое жгло, словно в рану плеснули кислоты. Один из ударов пришелся по уху и, кажется, сломал хрящ, но прапорщик боли не чувствовал. Облапив телохранителя, он хлопнул того по заду, обтянутому брюками в мелкую клетку, и зашарил вслепую, как любитель непристойных удовольствий в ночном саду у Болотной. Пальцы левой работали так ловко, будто и не случилось с рукой ничего, просто идеально работали, прямо скажем. Даже удивительно, право-слово!
Сердце ударило второй раз...
Collapse )

Кордон. Глава 18-1

Анджей сжал—разжал кулаки. Левая рука по—прежнему слушалась так себе, связки сокращались, как отсыревшие бечевки, трудно и плохо. Это нехорошо, иногда увечная рука хуже, чем отсутствие оной. То, чего нет, по крайней мере, никогда не подведет.
Collapse )

Кордон. Глава 15

В честь нынешнего и наступающего праздников, выложу оставшиеся пять глав.
Кто захочет поблагодарить - координаты в заглавном. Но согласен и на добрые слова)



По его окну ударил залп. Рама разлетелась в клочья, снова засыпало штукатуркой. Анджей закинул винтовку на искореженный подоконник, дострелял оставшиеся патроны.
Упал на живот, и пополз к окнам, выходящим на задний двор, минуя поваленную Байдой мебель. В окна то и дело влетали пули, засыпали крошевом...
Collapse )