Про этот ваш Байкал или как нас всех обманывают

Позавчера вечером стартовали из Ангарска. Связь по дороге был неубедительной, поэтому с опозданием. В целом, все, как говорится -"не дождетесь!" (С)
Что ж до претензий к Байкалу, то они состоят в следующем: Мы чуть ли не целый день ехали мимо тех мест, где он должен находиться. И что же я увидел? Одно из величайших озер мира и т.д.? Авотхуй! Плотный туман. Ну и до кучи: странные звуки (якобы "плеск волн", ага), запах рыбы, крики обманутых туристов, поедамых ктулхо-сибиряками... Ужас, короче говоря.
А вот в реку Селенгу я сразу поверил. Она красивая и мокрая.


Вот и весь Байкал!

Collapse )

Про музеи города Ангарска

Писать что-то обширное, уж простите, нет пока что ни времени, ни сил (пельмени, хариус, черемша и прочее омули), прямо таки окружают со всех сторон, головы поднять не дают!
Временами удается выскакивать и пробегаться по окрестностям (пару раз ездили в Иркутск - погладил БабраЪ)
Ну и по местным музеям, разумеется! И всяким занятным местам, типа этого кафе (на всякий случай, прошли мимо. А то как отправят в химвойска, а я и так по первой ВУС химик-дозиметрист...)



Ссылки на ВКшные альбомы:

Музей минералов (Ангарск) - https://vk.com/album7889129_280476050
Музей часов. (Ангарск) - https://vk.com/album7889129_280476193
Иркутскыя музеи пробегом (за день понаезда, они до 25-го закрылись частично, резко нас обломав) - https://vk.com/album7889129_280458219

П.С. И да, я со среды - официально сибиряк, так что, теперь имею моральное право клясть москвичей и иже с ними, в два раза громче!))

Глава 20

– Эй, сюда! – раздался голос из спальни.
Тайво с видом победителя стоял у книжного шкафа, откаченного в сторону по крохотным рельсам-направляющим. За шкафом обнаружилась утопленная в стену стальная дверь с вентилем и кодовым замком на дюжину цифровых колёсиков. Канальгерух с кровати таращился с бессильной яростью.
– Откинул ковёр, думал, вдруг сейф в полу. И вижу, на паркете у шкафа следы, будто его туда-сюда катали. Смотрю, он и вправду на колёсиках!
Collapse )

Первые три дня пути Питер-Кунашир (с подробностями)

Предысторию все знают, рассказывать не буду - ни к чему повторяться!)

Были сборы недолги,
От Кубани до Волги
Мы коней поднимали в поход.
Среди зноя и пыли.
Мы с Буденным ходили.
На рысях на большие дела!


На самом деле, сборы были долгими - нужно было отправить все накопившееся добро (в итоге вышло в районе полтонны - барахольщики, блин! - одно утешает, в основном, книги и всякие полезные штуки типа коллекции лопат, ящик альп.снаряжения и трех ящиков ножей). Нужное распихать по машине, убраться в квартире, сдать должность, уволиться и тому подобное. И все это в +35! Похоже, что Питер, напоследок, окончательно сошел с ума... До кучи, в день перед выездом, гавкнулся стартер, добавив положительных эмоций.
Наконец, все сложили, кошек рассадили



Collapse )

Глава 19. Сардельки и отмычки

19.04.1893
<За 28 дней и половину ночи до...>

На улице отряд разделился. Прежде, чем скрыться в переулке, Женевьева придержала эльфа за рукав.
– Тайво… – серьёзным тоном начала она.
– Да, знаю, знаю, – прервал чудин. – Если Раймунда не уберегу, ты мне башку открутишь, уши отрежешь и холодец из них сваришь, Пианисту на поминки. Ничего не упустил?
– Эм… ну, в общем, примерно так, ага…
– Вот и прекрасно! Только лучшие друзья с полуслова понимают друг друга! – широко улыбнулся Тайво, и ловко увернулся от кулачка возмущённой девушки.
Collapse )

Про неожиданные памятники

Это не трехпалубный линкор "Гото Предистанция", как могли бы вы подумать, а памятник группе И. Дятлова, недавно поставленный на Холатчахле. Если честно, это что-то такое, на что у меня даже матерных слов не хватает.
Некоторым скульпторам надо лыжную палку в голову забивать.

Глава 18. Капуста и банки

20.04.1893г. от В.
<За 29 дней до…>


– Дорожку! Дорожку! Не стоим, отходим! Кому ногу отдавим, мы не виноватые! Съебал, нахуй, пидорюга!
Прохожие оборачивались, разинув рты. Пронырливые уличные торговцы забывали обсчитывать покупателей, пялясь на редчайшее в этих местах зрелище – белый слон, и тот был бы куда уместнее! Тощие и облезлые, под стать хозяевам, собаки гавкали из подворотен на механического монстра, пышущего паром.
Collapse )

Глава 17. Патроны и слайды

17.04.1893
<За 32 дня до...>

Рано утром, когда солнце только поднялось из постели вызолоченных рассветом розоватых облаков, окрасив небо в нежные пастельные оттенки – на зелёные равнины пала тень.
Тень скользила по полям и лугам, по холмам, увенчанным мельницами, укрывала собой деревни с курящимися над крышами дымками из труб – и пробегала дальше. Работавшие в полях крестьяне задирали головы, придерживая шапки, и провожали взглядами плывущий в вышине дирижабль.
Collapse )

Простите, глава снова большая. Чтобы не множить посты - глава целиком

Первая неделя в дороге:

Очень кратко, увы связь чаще всего, никакая, да и перегоны долгие и жаркие, сил нет - как будем на месте, буду писать широко - все живы, жарко, машина бежит, цель все ближе, бензин и доширак кончаются))
Сейчас - километрах в ста от Новосибирска.
Ну и немного фотографий:


Collapse )