Про корюшку и браконьеров

Ездили вчера в ночь, ловить браконьеров за злодейские жопия. Хватать, оформлять и вообще развлекаться.
Но начавшийся дождь (уже десятый час идет), всех возможных кандидатов на протокол распугал.
Из интересного - все устье реки завалено юной корюшкой, которая пытается спуститься из озера в океан. Но волнами ее выбрасывает обратно


Collapse )

Артиллерийский Взвод Танковых Башен (в районе Третьяково)

На прошлых выходных пошли на любимый кордон пешком - дорогу размыло так, что даже "Буханка" не проползет, не говоря уже о нашей "ШНиве". Пешком до этого не ходили, поэтому, когда наткнулись на "танко-ДОТы", удивились. Ну и нащелкали немного. Тема не моя, поэтому сугубо фотографии. С другой стороны, точка совершенно не попсовая, мирное население там не бывает, а кто мелькает, тем не до фотографирования:


Судя по развалинам и аналогам в других точках Курил, таких вот танковых башен, водруженных на ЖБшный постамент, во взводе было 5 единиц. От этого остались всего два (притом, один с обрезанной пушкой). От остальных - "постаменты", а от одного и вовсе, только фундамент.
Если верить данным про ближайшего соседа (АВТБ на Лагунном - туда еще не добрались), то строили их в начале 80-х
Collapse )

Шаг в сторону. Глава 10. Коленицкий тракт

Радка маялась от тоски. Караван тащился по раскисшему тракту под дождём – тот лил без устатку который день, и как только на небе столько воды собралось - чавкали в грязи ободья колёс и лошадиные копыта; а девушка съёжилась среди наваленного в кибитке хлама. Пытаясь укрыться за драной покрышкой от от задувавшего ветра с холодными каплями. И, нахохлившись и закутавшись в шаль, вслушивалась в дробь дождя по пологу – то и дело прерывавшуюся хриплым рычанием.
Collapse )

Авторский коллектив расширился, процесс ускорился! Количество запланированных глав тоже выросло!)

Зеленый рыцарь

Посмотрели "Зеленого рыцаря". На удивление, если не брать нескольких странностей по матчасти и криво нарисованную лису - нам прям понравился. А Мерлин там - мое почтение - правильный друид, сразу видно. И на елку жопой посадит, и вообще, на все руки мастер.
И да, хочется (и не только мне, разумеется). фэнтезийную экранизацию Артурианы. Чтоб файерболы в разные стороны, Тристан в обдрыстанным портках (чтоб рифму обыграть в лобовую), Мерлин с каменным топором или копьем с наконечником из обсидиана, рыцари в фулплейтах (и плевать на историчность!), драконы, огры-вильдманы, тролли под мостами, и прочий народ Ши в своем разнообразии.
Но надежды на режиссёров ни малейшей. Гаеричи попробовал, но все же не то и мало.
Надо самому писать и перечитывать под хорошие грибы.

Про морскую капусту с океанского берега

Что делает обычный человек, если ему хочется морской капусты? Не про "нормального" говорю, тот вообще ее есть не станет.
Правильно, пойдет в магазин, купит и съест.
А мы поехали браконьеров ловить. Сначала на охотоморскую сторону, потом в район реки Серноводка. Она нерестовая, заходят всякие лососевые. В дельте три японских журавля живет, на сопке танк стоит, когда-то археологи копали древних человеков нашли. Обычная, можно сказать, кунаширская река.
Браконьеров не поймали - рыбы нет, они и попрятались. Дожди, опять же - дороги грунтовые размыты напрочь. Медведей, если что, тоже не встретили - даже следов нету.
А на берегу прямо таки залежи морской капусты. Она ж на камнях живет, на приличных глубинах. Шторма рвут, волной выбрасывает. Грех мимо такого продукта пройти! Длинные, до двух метров, ленты...
Мы и не прошли. Набили полный пакет, домой привезли.
И начали готовить.


Отдельно плантацию не щелкали, как-то не подумали. Но представить можно
Collapse )

Клык и копыто. Глава 7

С неба нагло таращился бледной харей утопленника Ночной Гость. Все тени стали резкими и четкими, словно их вырезали тонким и острым ножом.
Завидев лесных, опасливо идущих внизу, ехидно прищурился, укрылся за очень вовремя набежавшими облаками. Макушку, впрочем, выставил. То ли прятаться не умел, то ли у него там был еще один глаз – кто того Гостя знает, как и что у него устроено! На его месте, Хрис бы себе глаза везде отрастил – а то ведь за теми, кто по ночам чужими дорогами ходит, пригляд нужен постоянный. А то ходют и ходют... Сопрут еще что!
Кузнец, не сдержавшись, обругал Гостя в голос. Без начищенного куска серебра на небе, стало куда хуже и сложнее. Дорогу-то, они не знали. Куда идти, как идти? А вдруг яма по дороге, или шнур к бревну, спрятанному на ветке, тянется? Собьешь ногой, тебя неошкуренным поленом и размажет!
Collapse )