?

Log in

No account? Create an account


Начал выкладку на АТ.
Пока только старое, но к тексту вернусь на следующей неделе.
Третий день принес сплошные разочарования – точнее, одно, но большое. Хоть все солдаты и маялись с похмелья (запасы-то сурьезные были, да гонцов пару раз отправляли, перекинув через стену), но числом не убавились нисколько. То ли самые трусливые и предусмотрительные сбежали вчера, то ли Пися Камушкин оказался совсем не так страшен, как рассчитывали коварный капитан и его, не менее коварный сержант.
Впрочем, в грех уныния ни тот, ни тот, не впали – отсев оказался добротным, всех делов!
Утро началось с очередного представления.
- Гавел и Кристина, а тащите наши любимые мешки! И поскорее!
- Пррривет, дррррузья! – к двум черепам на руках Гавела добавился третий, насаженный на короткую пику. За кукловода был Мирослав, вставший за спиной у чеха. Новая черепушка была как две капли воды схожа с гавеловскими, но раза этак в три больше. И его словно бы аккуратно напластовал (кость!) хирургическим ножом, покрыв густой сетью разрезов от макушки до нижней челюсти. Не рассыпался «актер» исключительно из-за оплетавшей его тонкой медной проволоки и янтарных капелек клея в особо сложных местах.
- Вы жрали нежных рейтаров, а я друзья, дрался с девенатором! Самым настоящим!
Гавеловские «близнецы» повернулись, изобразили удивление, отвалив нижние челюсти.
- Ага, ага! И он разрубил мою голову, будто капусту нашинковал! А вы, - тут череп сам собой подскочил на пике, уставился на вздрогнувший строй, - вы вкусные! И если подпустите меня, ближе, чем на десять локтей, я вас разорву! Их-хи-хи-хи!
Провалы глаз зажглись зеленым, кто-то выругался, кто-то от перепуга упал на задницу…
- Учитесь настоящим образом, - совершенно по-швальбовски прорычал череп. Глаза потухли…
- Вот с последним правильно, - хмыкнул в усы Гюнтер, покачав головой. – Ученье – свет! А неученье, чуть свет, и за работу! Коров за сиськи, доярок за… кхм, - осекся капитан, краем глаза посмотрев на зардевшуюся Кристину, - за косы!
- За косы, ага, - поддержал командира зловредный московит таким тоном, что лучше бы на спину плюнул, - что, герр капитан, пошутили, пора и за учебу?
- Прячем реквизит по мешкам, - кивнул Швальбе, - и топаем в подвальную столовую. Практика, практикой, но и теория нужна. Кто значения этих слов не знает, пусть сразу признается, ага?
- Ага! – выдохнул строй, но в незнании признаться не поспешил. Знаем мы этих отцов-командиров, прицепят к сраке трубку с порохом, будешь научное пособие изображать. Для практической отработки теории унижениев личного состава!
- Боитесь и правильно делаете, - все правильно понял отец-командир, но настаивать не стал, - шагом марш, мои верные друзья! Будем учиться настоящим образом, чтоб хоть в малой степени походить на настоящих девенаторов!
- О чем это он?
- О содомитах твоих любимых, черт глухой, о чем же еще?!

Read more...Collapse )


Были в Пушкине, ходили по музеям. Фото пока только в ВК, завтра выложу сюда двумя постами

Ратная палата (ПМВ)

Арсенал (Средневековье и всякое "холодное")

С Днем Рождения!



Извини, толстого не нашел, будет просто похмельный)

Про "Год ворона"



Начал выкладку на "автортудее" многострадальной книги, которая долго писалась и еще дольше переписывалась (минимум в трех вариантах)

Опытный искатель, разумеется, найдет первый вариант книги в сети.
Данная книга - вариант, переписанный под реалии 2016 года, с кучей исправлений и добавок.

П.С. Кто купил первый вариант на "Литмаркете", пишите, сброшу новый.



Первые лучи солнца робко перебрались через стену. Она была всем стенам стена! Чуть ли не десять шагов в толщину, обложенная красным и белым кирпичом, с “ласточкиными хвостами”, “машикулями” и прочим фортификационным разнообразием, так греющим душу любого сведущего в истории каменного строительства. За стеной располагался замок - не столь живописный - приземистый, черный от старости, чем-то похожий на виверну, припавшую к земле перед броском. Раз - и в глотку - только брызги во все стороны.
В одном из окон - удивительно не подходящих замку, высоких, стрельчатых - виделись два человека. Точнее, два монаха. Один постарше и поугрюмее, второй помладше, пообильнее телом - оттого, наверное, и физиономия у него была не столь постной. Монахи внимательно наблюдали за действом, происходящим в замковом дворе.
У невысокого кривоватого сарая, перекрытого седой от старости дранкой, выстроилось два десятка солдат. Если же быть четным - то не выстроились, а так - выставились, изображая линию, кою назвать строем можно было лишь изрядно приняв на грудь.
Возле зигзагообразного строя рвал и метал высокий наемник, в усах и с тяжелой валлонкой на поясе:
- Я все понимаю, мать вашу за ногу, сучье вы племя, ненасытных верблюдов, алкающих выпить море! Выпили кувшин, второй, третий, но зачем напиваться, я вас спрашиваю?!.. И какая сволочь из вас, перелезая ночью через стену, задавила своей жопой курицу?!
Строй молчал, деликатно дыша в сторону. Самых “деликатных” товарищи держали за ремни - дабы те от излишнего усердия не попадали мордами на истертые булыжники двора..

Read more...Collapse )
Сюда продублирую, если у кого грузиться не будет. Пока что, ссылка на альбом в ВК


Федоровский "кулэмэт" с сошками "шоб як у Льюиса"

О Крысолове

Ровно 735 лет назад к воротам славного города Гамельна подошел флейтист...
И все как завертелось!)



Вселенная "Детей Гамельна" с каждым годом все больше. И это радует!)

Зимний Виноградник
Ярчуки
Земляные солдаты
Крепость
Улыбка Бога
И даже в многострадальном "Меде", один из персонажей немного не тот, кого его все считают.

П.С. Про "Ландскнехтов" пока что благожелателньая тишина. Не выйдут осенью, будем выкладывать в народ.
"Вбоквел" в работе (примерно половина готова)

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner