(no subject)

Если кто не знает, кто такой "тупилак", то погуглите утром. Сейчас не надо.
Ну и свежая шутка от ГрабенДольха (которого давно уже пора звать соавтором) в тему:
“ - А ещё нельзя человеческую голову тупилаку пришивать!
- Оттого, то у человека челюсти слабоваты и в драке кусаться не сможет?
- Батей звать будет!” (С)

Высокие устремления. Глава 1. Бордель "Беззубая селедка"

- На Север? - На Север! - Что мы там делать будем? - А здесь мы что делали?..

Пролог

На Севере, где Солнце умирает в черных волнах, обитает множество чудовищ.
В воде страшнее всех Кеглючин, морж с тремя бивнями, чья пища мясо, людское и звериное. Тот, чью шкуру не пробить ни луком, ни гарпуном. Кеглючин приплывет после восхода, пропорет байдару клыками, ударит хвостом. Исколет бивнями тело, утащит за собой, во тьму, поглотит, разорвав на крохотные кусочки. Останется лишь кровавая взвесь да обломки костей
На суше властвует Иркуйем, гигантский медведь, отец всех медведей. Зверь, чьи зубы - кинжалы, зверь, чья поступь бесшумна. Зверь, чей взгляд приносит беду на три поколения вперед, а дыхание — смерть. Иркуйем придет на закате, придавит лапой, сломает спину. Дохнет зловонным дыханьем, соскоблит кожу с головы, выдавит глаза. Съест живым, заставляя душу мучиться вечно, столь велик и страшен сей ужас земли.
В небе властвует орел. Могуч размах его крыльев, остры его когти, страшен его взгляд. Орел прилетит в полдень, вцепится в хребет, поднимет выше самых высоких сосен, уронит вниз. Изорвет клювом, иссечет твердыми, как железо, крыльями, вырвет стальными когтями душу.
Но страшнее всех - человек. Человек приходит, когда захочет, не чтит ни закат, ни восход, ни полдень. Он убивает подобно любому из чудовищ, и тысячью иных способов. И страшен человек весь, ибо несет за собой смерть.

Collapse )

Страница книги на АТ - https://author.today/work/81491

(no subject)

«Корабли, стоявшие на рейде, выстрелив несколько раз, покинули своих вояк и нашей коннице пришлось в море догонять и рубить меньшевиков. Помню, как мы окружили группу грузин. Командир сделал мне замечание, что я рублю не так как нужно, завел меня и с ходу показал, как надо рубить, правда, этот урок был короток, но поучителен, так как мне с 19 года пришлось служить в 1-й Конной армии».



Начальник разведки и связи 1-го Советского полка Таманской армии А.М. Сиделев

О ножах и яблоках (ВО-2)

Судя по тому, что пока набрасывается в черновике плана, "О ножах и яблоках", сиречь, "Высокие отношения-2", будут первой в мире фэнтези о борьбе с браконьерством и незаконными порубками в природоохранных зонах, расположенных в пограничной полосе.
Разумеется, снова никаких эльфов. Алютиик и прочие сииртя куда лучше. Жизненнее и добрее.
С матчастью, опять же, попроще.