Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Заглавное

Приветствую всех, кто зашел ко мне в журнал!
Зовут меня Рагимов Михаил. Так же известен как "Седьмой", "Чекист" и "Сержант". Немного писатель, немного промышленный альпинист. Родом из Донецкой области, из славного города Мариуполя. Как бы это смешно не звучало по нынешним временам, но несколько лет служил в спецназе ПогранСлужбы. Ушел старшим сержантом.
К нынешней украинской власти отношусь очень плохо, но "уркаина" в комментах писать не стоит. Страна не виновата, что такой получилась...
Коллекционирую старые ножи, штыки, лопатки, бритвы, награды и шевроны. Если есть ненужные, Вы всегда можете подарить. Буду признателен и не убью в следующей книге.
Люблю Родину, 17-й век, Дикое Поле, енотов, коньяк и темное пиво.
К френдополитике отношусь наплевательски. Преимущественно подписываюсь на тех, кого интересно читать. Ну и если человек хороший.
Матом ругаться можно, а если ситуация требует, то и нужно.
На данный момент написал самолично и в соавторстве около 15 книг и десятка три рассказов. Михаил Гвор - частично тоже я.
Мои книги лежат здесь - https://author.today/u/irkuem/works

Нет преград тем, кто хочет поддержать финансово!
Карта СБ 5336 6901 3671 4666


Что в моем журнале достойно прочтения (отрывки из книг идут по соответствующим тэгам, и сюда не внесены):

Collapse )

Про дроны и прочие квадрокоптеры

Народ, кто в дронах разбирается? Завелось немножко денег, думаю прикупить какой, сугубо попробовать - ну и потренироваться. Но так как их всяких как этого самого за баней, нужен совет от знающих людей А то кругом столько всяких видов крутых, но не на каждую местную горку залезть можно


Озеро Кипящее, Кунашир (фото А.Скворцова)

П.С. На ближайшую неделю уходим "в поля". Интернетама - йок. Билайнама - йок.
Кому срочно понадоблюсь: +79140847220 (вспомогательный, "лесной" номер)

Глава 11. Замок на холме или Кристина из Алеманнии

– Слышно что-нибудь? – поинтересовался Хуго.
Гавел, приставивший к уху ладонь, помедлил и покачал головой. Наглухо закрытые ворота в замковой стене были безмолвны, сколько в них ни колотили сапогами и кулаками. Закрадывалась недобрая мысль приделать к дубовым доскам петарду, да поджечь фитиль - и ворота выломает, и местных разбудит. Хуго задрал голову, разглядывая замшелую кладку стены, увенчанной зубцами, угловыми башенками и полуразвалившимися машикулями.
К замку отряд выехал поутру; ночь пережидали в лесу, прячась от моросящего дождя под разлапистыми елями и парой драных парусиновых полотнищ. Укрыться от небесной влаги получалось, разумеется, препаршиво! Но ни одного приличного кабака в чаще не нашлось, а потому, пришлось импровизировать на ходу. Поутру пришлось ехать сквозь промокший лес, бранясь, когда случайно задетая ветка выливала за шиворот целый ковш воды… При виде замка на холме наемники воспрянули было духом, предвкушая ночлег в тепле и сухости, обед, вино, бабы – и, чем чёрт не шутит, может, даже бадью горячей воды для помывки! Не хватало ещё, прозябнув, захворать: нечего сказать, славная смерть для солдата – не пасть в яростном бою с очередным вурдалаком, а соплями изойти…
Но ожидания не оправдались. Деревушка у подножия холма будто вымерла – ни людей, ни собак, ни мычанья скотины. А, может, и не «будто»… Мирослав, поглядев по сторонам, хитроумно выругался, и, насупившись, добыл из сумы пук сушёных трав, поджег и долго шептал над ним что-то, время от времени замолкая, словно прислушиваясь к ответам. Ну или пытался найти какой-то скрытый смысл в том, как падает невесомый серый пепел.
Collapse )

Клык и копыто. Глава 8

Хоть и говорят убеленные сединами старейшины, что нет в мире справедливости, а все же есть. Точнее, не справедливость, конечно, а нечто вроде равновесия. Этакие весы судьбы. Хочешь одно, а получаешь другое. Но что-то да получаешь! Иногда, конечно, вместо хорошей добычи прилетает стрела в бок или нож под ребро, но тут как повезет!
Collapse )

Зеленый рыцарь

Посмотрели "Зеленого рыцаря". На удивление, если не брать нескольких странностей по матчасти и криво нарисованную лису - нам прям понравился. А Мерлин там - мое почтение - правильный друид, сразу видно. И на елку жопой посадит, и вообще, на все руки мастер.
И да, хочется (и не только мне, разумеется). фэнтезийную экранизацию Артурианы. Чтоб файерболы в разные стороны, Тристан в обдрыстанным портках (чтоб рифму обыграть в лобовую), Мерлин с каменным топором или копьем с наконечником из обсидиана, рыцари в фулплейтах (и плевать на историчность!), драконы, огры-вильдманы, тролли под мостами, и прочий народ Ши в своем разнообразии.
Но надежды на режиссёров ни малейшей. Гаеричи попробовал, но все же не то и мало.
Надо самому писать и перечитывать под хорошие грибы.

Клык и копыто. Глава 6

Хрис тяжело выдохнул, покачал головой. Трудно, ох и трудно! Еле ползают, черепахи беременные! Раз подзатыльник, два подзатыльник, и побежали бы споро - как тарпаны на случку.
Collapse )


На фото - одна из частых находок в некоторых районах побережья Кунашира, где когда-то селились айны. Такое ощущение, что мешочек с заготовками порвался и высыпался. Набор, кстати, явно с тех времен, по некоторым признакам - ну то специалисты поправят)
Но про это - отдельно будет, как разберу собранное

П.С. Эмеральд не брошен, с октября постараемся продолжить.

(no subject)

Судя по наблюдениям за окружающей природой, на Курилах вполне могут расти ананасы.
Правда, вырастут они с колючками в палец, клыками и густой бурой шерстью.
И да, их сок будет металл разъедать.
Такие вот, обыкновенные курильские фрукты.

МЕЖДУ СТРОК-I. Газетные вырезки (к "Эмеральд-Экспрессу"

«Эхтешад-ва-Омурат» («Экономика и жизнь»). Урхан-Эрем, 07.03.1893.

УГОЛЬНАЯ ПЕТЛЯ НА ШЕЕ МИРА: прогнозы учёных неутешительны.


Вчера в г. Марвиго (Коррез, провинция Маркелана) завершился Шестой международный съезд учёных-энергетиков, топливных химиков, геологов и электромехаников по вопросам альтернативных путей развития мировой промышленности. В свете глобального угольного кризиса, обсуждались возможности перевода мировой экономики на новые источники энергии. Среди предполагаемых альтернатив рассматривались электрическая энергия, пневмотехника, а также последние теоретические разработки в области двигателей на жидком топливе (в частности, керосине и спиртово-масляных смесях).

Collapse )

Глава 23. Карты и паспорта (часть 2)

Вокзальный чиновник-регистратор привык к удивительным персонам. Каждый день мимо его окошка проходили сотни человек (и не только), отчитываясь о цели своего путешествия: и за годы службы бесчисленные лица и фигуры слились в реку, текущую мимо – чтобы разбежаться по рельсам сотнями ручейков во все концы света. Люди куда-то стремились, уезжали, возвращались или нет, а он всё так же сидел в своём окошке.
Но сегодняшний день запомнился даже ему!
Collapse )

Глава 23. Карты и паспорта (часть 1)

– Пропустите!
– Не толкайтесь!
– А-а! Ногу отдавили!
– Куда вы лезете со своими чемоданами?
– Месье, месье!.. Почему такое столпотворение?
– Потому что в вокзал не запускают! Выставили кучу жандармов, вот эти бездельники и не пускают! Лучше бы маньяков ловили!
- Маньяков?!
- А вы разве не слышали?! В окрестных лесах снова начали находить трупы!
– Mon Dieu et Les Cinq Saints!.. Боже милосердный и Пятеро Святых, неужто, бомба?! О, проклятые революсьонарьос и прочие анархисты!
– Вас тут не стояло! В очередь!
Collapse )