irkuem (irkuem) wrote,
irkuem
irkuem

Рецензия на "Детей Гаммельна"

Личное отступление. Европа, череда войн Средневековья, кровь, грязь. Время, одинаково привлекающее историков и писателей. Отдал должное эпохе и наш активный незаурядный автор, добавив к реалиям колоритную, правдивую мистику.
Сюжет: эпизоды жизни борцов с нечистью.
Язык: сочный, стилизованный, литературный.
Стиль: качественный, яркий, близкий к художественному. Вне сомнений, сборник является заметной ступенькой литературного роста, полигоном успешной отработки новых приемов. Заметно по сравнению с предыдущими произведениями изменена манера подачи материала, одновременно она добавила глубины и полноты описания, выделения второстепенных, создающих атмосферу, деталей.
Жизнь героев раскрывается не только на пике чувств и ощущений, хорошо использованы смягчающие, контрастно оттеняющие ключевые сцены, связующие фрагменты. Персонажи живые, глубоко проработаны, полноценно раскрыты диалогами, описанием и действием. Продолжена работа по совершенствованию антуража, вносящего гармоничную ноту в повествование. Неизменным осталось то, что всегда сопровождает рассказы автора: яркие, твердые, цельные впечатления, особое резкое эстетическое послевкусие.
На мой взгляд, тема не исчерпана, вполне возможно достойное продолжение, приближающее к заветному количеству авторских листов и выходу на издательство.
Итог: хороший атмосферный сборник незаурядного автора.
Tags: Графоманство, Рецензиеотзывы
Subscribe

  • Мрачное

    Накатал примерный план приквела к "Детям Гамельна" под рабочим названием "Клюв, копыто, коготь". Хотел красивую историю со старыми (еще до Крона с…

  • Хуго Мортенс по прозвищу "Бывший"

    Людская природа весьма прихотлива и разнообразна! И, как бы не хотелось старикам, ворчащим на упадок нравов, разнообразие это простирается и на…

  • Не могу молчать!

    В свете последних тенденций оповещения о новостях, мне, как человеку, столько для него сделавшего, становится обидно за Крысолова. Он-то, в отличие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments