irkuem (irkuem) wrote,
irkuem
irkuem

Category:

Политикописательное)))

"...на Украине черкасы заднепровские бунтуют, атаманов своих матерят, на законного гетмана руку подняли.То Руина началася, понеже унияты и латыняне поруху на православную веру возводят, от тово и шатость в людях пошла, што и гетмана своево наивысшаго не слушают, и лают непотребным собачьим лаем, и камнями компанейцев и сердюков гетманских бьют боем и неповинуютца! А латыняне ласкою черкас прельщали, што-де проездных листов не будет, токмо дайте нам, латынянам и люторам, товары заповедные к вам везти безо всякой большой пошлины. И с того убыток купцам черкасским и русским будет не малый. Да и поруху на честь государя, царя и великаго князя нашего, Владимира Владимировича всея Ручи самодержца возводят. И како сие сносити великому государю? А ежели повелит государь заставы порубежные укрепить и товары и немецкие через черкасов посылаемые, не принимать, и за воздух горючий, коей в трубы вводят, повелит брать большую деньгу?"

Потырено тут - http://alexuslob.livejournal.com/109169.html
Tags: Чужое
Subscribe

  • К одной из "теплых" псевдолитературных тем нынешнего января

    "- ...Нет, сударыня, на стены вам отнюдь не надо! Вы, звиняйте, хоть и маженка, и огнем пуляетесь, а всё ж девица, а девицам в бой не след! - Вы меня…

  • (no subject)

    КОТИКОЛОВ, КОТОРЫЙ СМОГ "Жил-был на свете Котиколов, который Смог. И вот однажды, глубоко в пределах русских территориальных вод, он плыл к…

  • Про мериносов и рекламу

    Тут ВВГ (широко известный в узких кругах), он же - старшая часть Михаила Гвора статью написал. Думаю, будет небезынтересно. Говорить будем не о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments