irkuem (irkuem) wrote,
irkuem
irkuem

Categories:
  • Music:

Колоколенка

"Монгол Шуудан" достаточно плотно прописан в моем плеере. Так уж получилось. То ли "махновская" состовляющая "родовой памяти" играет, то еще какие причины. Не суть, как грицца.
Так вот, гребу сегодня на работу, сквозь плотный поток злобнонастроенных самарчан, доведенных кровавым Путиным до того, что пешком никто не ходит, в плеере играет их песня "Колоколенка" (Знаю, знаю, что не ихняя она, но мне так привычнее))), и вспомнилась ситуация, в которой, я эту песню первый раз услышал...

Есть в славном Москвабаде, среди мерзопакостного неформальского племени стойбище, под красноречивым названием "Поганище"( в обиходе - "Погань"), расположенное неподалеку от станции "Октябрьская". Собирается там всякая сволочь, среди которой, так уж получилось, я себя чувствовал достаточно неплохо. Сказывался опыт мариупольского "Полигона" и пяти лет службы во всяких, не к ночи помянутых местах, с соответствующим местным населением. Метрах в пятиста от данной локации, находится здоровенное здание МВД РФ и дедушка Ленин на гранитном(?) пьедестале. Но, никого это сомнительное соседство не смущает. И никакие непотребства поперек горла не становятся. Кроме, разве что передоза...
В первую "московскую" зиму, мелькать там получалось достаточно часто. Пьянствовать, разговоры разговаривать, с барышнями знакомилься и не только. Один раз даже умудрился сцепиться с печально известными "ястребами", когда эти полускины - полугопники, начали применять физическое насилие к лицам, отличающимся от их стандарта длиной волос. И когда поперек "трубы", встал угрюмый короткостриженный человек в "бомбере" и ботинках с серо-грязными шнурками (парашютная стропа - память о службе, а вовсе не о убитых "черных"), они получили разрыв шаблона и двух товарищей, отправленных в заботливые руки "убийц в белых халатах". А тому "угрюмой личности" пришлось возвращать пану Нахтигалю перчатки, намертво испоганенные во всяком, и долго раздумывать, выбрасывать ли верную "Мору". Ну и пешком пришлось идти аж на Кузьминки, потому что живительные пиздюлины оставили достаточно заметные следы на физиономии. Да и метро, пока гоняли по району, успело закрыться))))
Впрочем, это вовсе уж другие истории, а сейчас вернусь к музыке...
Так вот, сидим мы на этой самой "Погани"с маленькой дружной компании из четырех человек, пьем пиво, скучающе смотрим на окружающее нас беснование. Слушаем музыку, доносящуюся от стоящего неподалеку мотоцикла. Пытаемся определить, что же за песня такая бодрая доносится...
И, как оказалось, мечтам о подвигах. Потому что, когда Татар Мухтарычу (совершенно русскому человеку, кстати, просто пути развития прозвищ неисповедимы), отошел, прошу пардону, поссать к ближайшей стене (Детской библиотеки, между прочим, и куда только Навальный смотрит?!), то обнаружив кое-что интересное, он тут же позвал всех участников Стаи Товарищей.
Стая Товарищей, подойдя поближе, с удивлением опознала знакомое и зареванное лицо А.Е. - барышни, прожившей в "Кузьминской общаге" (однушка, где мы жили в количестве восьми рыл и одной девчонки) несколько недель, и с кое-кем из нас достаточно плотно дружившей организмами. А.Е. сидела в окружении не менее зареванных полудурков, как оказалось "ленинградских панков". Этих самых панков, совсем недавно, от души отмудохали, снимая процесс на камеру местные футбольные фанаты. Те самые, от дислокации которых, доносилась загадошная песня. И пообещали вернуться через несколько минут. Продолжить сеанс, так сказать.
Глаза у Стаи Товарищей тут же замаслянились в предвкушении мочилова. Захрустели разминаемые суставы, защелкали пружинки карабинов, вщелкиваемые в ремни и всяческие веревочки (подробнее - здесь!!! )
Панки, почуяв недоброе, испугано посмотрев на происходящее, оценили что нас - четверо. А фанатов - человек двадцать. И робкими голосами, заискивающе глядя на донецких берсерков, сообщили, что, мол, они лишние на этом празднике жизни, и, пожалуй, пойдут они отсюда. Вы ведь сами справитесь, вон, вас сколько...
От немедленной поножовщины и последующего расчленения трупов, питерских, крайне радикальным способом, спас Вячеслав. Единственный среди нас представитель московитов (с мариупольскими корнями, как ни странно)))). Наркоман, алкоголик, трепло и сволочь. К тому же, промышленный альпинист и совершенно отмороженная личность. Короче - наш человек.
- Карабин! - сказал сей достойный муж, протягивая назад руку. Не задумавшись о последствиях, тут же была вложена в ладонь стальная вертикалевская "пятитонка"., что таскалась на рюкзаке вместо пивной открывашки.
- Спасибо! - произнесли уста Вячеслава. И, без малейшей паузы, но, уже обращаясь к панкам, те же уста сказали:
- Ах вы, негодные личности с низкими моральными устоями и нетрадиционной сексуальной ориентацией, желающие оставить новоприобретенных союзников один на одни с гидрой контрреволюции?!
Первый удар был сокрушителен. Остальные - тоже. Наш герой-недодесантник (выгнали из "Рязанки" через три месяца) раздавал оплеухи направо и налево, физически выказывая неодобрение поведению панков. ЧТо, впрочем, было для них наиболее подходящим вариантом. Ведь одни Вячеслав при всем желании не мог нанести столько увечий, сколько все остальные пероснажи. А среди нас ведь, кроме вышеописанных личностей, был великий и легендарный Гыр Гыр - Камышовый Кот, что тряс "оселедцем" посреди Красной Площади, провоцировал межнациональные конфликты с участием десятка наций и вообще, отличался крайне "кривым везением"...
Не прошло и двух минут, как избитые ленинградцы, уволакивая двух самых избитых членов, разбежались во все стороны. А Вячеслав, обтерев окровавленный карабин, запулил им в мусорный бак. Игнорируя проходящий мимо патруль ППС. Те, в свою очередь, тоже сделали совершенно невозмутимые лица.
Наблюдавшие со стороны фанаты, слышавшие все диалоги и монологи - рукоплескали самурайскому поступку. И минут через десять пригласили на два ящика пива.
Мы его выпили. Потом, выпили и еще несколько, неизвестным науке образом материлиазовавшихся. А.Е. снова решила, что дружить надо с "правильными донецкими пацанами, которые отмороженные как снеговики, бля!" (Слова лидера фанатов, а не ее. А.Е. девушка была почти приличная. Хоть и хиппушка. И даже Достоевского читала). А ко мне на мобильник перекочевала та самая загадошная песня...
Рассказ был потом)))


П.С. Все совпадения географии и криминальных сводок - чистой воды совпадение. Я же писатель, все, соответственно, из головы выдумал и сочинил!!!

П.П.С. Про Погань, Москву и московитов историй еще много))
Tags: Лирика, Мемуарии, Сам про себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments