irkuem (irkuem) wrote,
irkuem
irkuem

Обещательно-графоманское

Закончил вчера перепиливание синопсиса и осталньных рабочих материалов к своему "долгострою" (аж с 2006го года тянется) под названием - "Мёдом по крови". Книга реанимирована под крайне интересный проект, который пока под "подпиской о неразглашении"(но могу рассказать, кому интересно), и будет переписана и дописана к НГ, максимум - к январю. Если, конечно, фашисты не высадятся.

Для тех, кто сумеет пробиться сквозь море пафоса и замудренность:

"Окраины Священной Империи Альвов разрывают восстания, вроде бы надежно замиренных соседей. Среди присягнувших Империи на вечную верность окраинных народов понемногу зарождается мятеж...
У верного саттелита - Жечи Посполитой тоже проблемы. Не всех устраивает нынешние положение дел. В страну вернулись выбитые было остатки гвардейцев пулковника Кечира, тайно поддерживаемые степняками Великой Степи и Ливонией, страстно желающей сыпануть перцу под хвост вечному сопернику.
Да и в столице неспокойно настолько, что сами собой тонут в сточных канавах стражи порядка и горят целые кварталы. Поднимают головы альпенские стрелки - участники не столь давнего мятежа генерала Вукожа...
Племянница великого князя Ливонии, государства, так и не ставшего вассалом Империи, отправившись к жениху, вдруг пропадает . Вместе с ней пропадает малая группа сопровождающих и целая куча секретной документации. А девушка, оказалась давно и надежно завербованной альвами. И не простила нынешнему великому князю, гибели семьи.
В самой Империи тоже беда. Захваченная дикими гоблами Анатолийских гор наследница Ольхового Престола, отбитая отрядом Покордонной стражи, похоже, влюбилась. Не в того, кого следует. А этот, который не тот, уже попал в разработку...
Но Императору не до этого - среди аристократии тоже начинаются волнения. И кончится они могут только горящим Ольховым дворцом и кровью на палисандровом паркете.
А по дорогам Мира, бродит два десятка росов, чей командир оборачивается волком и ругается на языке, не ведомом даже главе Имперской разведки..."

Игры разведок, массовые дезинформации, каратели, цеппелины с бомбами, огнеметы, зарубы в конном строю, горная война, немотивированная жестокость и куча трупов с обеих сторон. Ну и здоровенная птица обломинго в конце. Потому что кое-что окажется совсем не тем, чем кажется.
Будет похоже на "Детей Гамельна", но без колдунства и Морских Змеев. Иномирцы будут, но немножко и в стиле Николаева)))

Как сказала жена: "тебе слава Мартина покоя не дает?))". Не дает. Дедушка старенький. Ему помирать пора.
Tags: Графоманство, Мёдом по крови
Subscribe

  • Памятник "Новику"

    У въезда в торговый порт г. Корсакова (у одного из, мы через грузовой заезжали), стоит памятник крейсеру "Новик", погибшему в этой бухте в 1904 году.…

  • Про этот ваш Байкал или как нас всех обманывают

    Позавчера вечером стартовали из Ангарска. Связь по дороге был неубедительной, поэтому с опозданием. В целом, все, как говорится -"не дождетесь!" (С)…

  • Про музеи города Ангарска

    Писать что-то обширное, уж простите, нет пока что ни времени, ни сил (пельмени, хариус, черемша и прочее омули), прямо таки окружают со всех сторон,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments