irkuem (irkuem) wrote,
irkuem
irkuem

Categories:

"21 звонок" (мемуарно-высотное-1)

Так как нынче 31-е августа, то на работу можно было вообще не ходить. Кто из народу детишков на учебу отправляет, кто из отпуска приехал, да все деньги в КВД занес... Короче говоря, покупать никто не приходит, зато есть время потрепаться за прошлое, благо коллектив соответствующий. Вспоминали всякое. Смешное и не очень. Да и обещал мемуары писать начать. Это, конечно, так, первые подходы к снаряду... "Апрельские тезисы", так сказать.

Звонок. Без девочки, но с глупыми мальчиками

Работали мы тогда на моем первом московском большом объекте, на станции "1905 год". 22 этажа, 85 метров высоты. Жилой дом. Кое-где подштукатурить, и целиком те два квадратных километра покрасить. Золотое дно, короче говоря.

x_e4e0a89f

Как я его "прихватизировал" - отдельная история. В чем-то грустная, в чем-то, поучительная. Расскажу обязательно. Но потом. Бригада подобралась сбродная и морально неустойчивая. Впрочем, сам виноват. Не знал тогда, что с друзьями лучше не работать. Особенно с теми, которые первый раз в жизни в руки взяли "восьмерку"...

x_b54739be

Но, кое-как наш "Шабаш-Шараш-Строй" справлялся. По крайней мере, из графика не выбивались. А если - да, то не намного. Даже подрядчик, первую неделю тайком хлеставший валокордин, за сердце хвататься перестал, и исправно отслюнявливал денюшку потными руками.
И все вроде бы хорошо, да вот архитектору, сооружавшему это здание, надо было отрубить руки в младенчестве. Чтобы, сука, не лепил на чертеж три декоративных бортика, к тому же, обшитых разлохмаченной "листовкой". Короче говоря,веревеки резались только так. И, дабы не улететь вниз, а вниз - далеко:

x_43cc62b9
Кстати, на фото, человек ответственный за покраску розового танка в "Обитаемом Острове".

приходилось пользоваться протекторами - брезентовыми чехлами с завязками.А они взяли, и кончились. Какой протерся и был выброшен, какой успешно проебан личным составом... И поехал я за ними в ближайший лабаз с нужной снарягой.
Две станции метро. 15 минут в худшем случае. А когда, ступени эскалатора начали выносить меня на свет, начали приходить СМСки, сообщающие о пропущенных звонках. С трех телефонов. Двуадцать один звонок. Очко. Вернее, жопа. Первые мысли, думаю, понятны каждому.
Дрожащими руками набираю самого адекватного бойца. Те две секунды, пока Вовка Мордва поднял, казались не вечностью. Врать не буду. Но очень похоже...
"Мишань, ты, это дело, куда полотенце положил?"
"Метроменты" отпустили практически сразу. Ржали, правда, сволочи, все те двадцать минут, что я им пересказывал ситуцию.
Tags: Мемуарии, Сам про себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments