irkuem (irkuem) wrote,
irkuem
irkuem

это уже по "Порубежникам"

 Уважаемый Михаил, рецензия на Ваше произведение.

Личное отступление. Тяжело писать рассказы. Выверять каждое слово, вести короткую нить повествования через вселенную чувств и образов, собирая лучшее, оставляя меж строк недосказанное. Поэтому хороший рассказ может захватить читателя, погрузить в яркий, пылающий мир. Рецензируемый сборник рассказов - хороший, а первый - блестящий.
Сюжет: Мир после смерти сержанта погранвойск НКВД. Не ад, не рай. Погибшие друзья, враги, ставшие боевыми товарищами, новые враги. И те, кто правит Рубежом.
Язык: литературный, насыщенный, профессиональный.
Стиль: резкий, твердый, наполненный настроением, подчиненный замыслу произведения. Передача чувств выполнена на высоком уровне, заставляя понимать и сопереживать. Образы персонажей интересные, продуманные, яркие, живые. Узнаваемы обстоятельства, узнаваемы герои, но в новом и неожиданном антураже.
Итог: это стоит прочесть. Снова с удовольствием пишу: незаурядный рассказ талантливого автора.
Tags: Графоманство, Рецензиеотзывы
Subscribe

  • (no subject)

    Вчерашнего дня с супругою ходили в Эрмитаж. Такого уебищного отношения к посетителям я не встречал ни разу! Даже в КПЗ Жовтневого РОВД г. Мариуполь,…

  • Малые пехотные лопаты и прочий шанцевый инструмент

    Коминтерн, 1939 (Как все понимают, лучше Вадима и Рыжего Кота, я не напишу, поэтому, будет множество ссылок на их ЖЖ) Та самая…

  • Об этнографии и везении

    Вчерашнего дня сходили в Кунсткамеру (фотографии на днях выложу в ВК) Есть плюсы от поистине амазонского ливня, что второй день хлещет за окном -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments