irkuem (irkuem) wrote,
irkuem
irkuem

Category:

Панфиловцы

Да, я тормоз. Хоть и прибалтийских корней нет в принципе. Наверное))))
Так вот, я насчет постоянно звучащей фразы о том, что узнает, видите ли вьюнош бледный о том, что все было не так, и тут же, мгновенно, и сразу разуверится во всем, подавшись в нестройные ряды Врагов Отечества и Народа.
Так уж получилось, что в моем кругу общения, с самого детства, постоянно были люди, достаточно плотно интересующиеся историей ВМВ.  И ни один, наткнувшись на сомнительный момент, который на деле оказался притянутым за уши, не сказал : "Мудаки они все! Вообще все было не так! Требую баварского!".
Да я и сам, лет до 15-ти, искренне веривший в то, что 28 бойцов пожгли туеву хучу танков, когда натолкнулся на действительное положение дел, только пожал плечами, подумав : "И что? Не эти, так другие остановили".
Хочется спросить у людей, твердящих про  "разрыв шаблона у школьника", вы почему не одном строю со Сванидзе и прочими Латыниными? Или с пеленок знали что правда, а что нет?

Считать окружающих, по умолчанию, глупее себя очень плохая привычка.

Tags: Сам про себя
Subscribe

  • Про находки и китов

    "Вчера под мостом поймали Бэтмэна с хвостом!" (С) Не вчера, а сегодня. И увы, нашли не дохлого антропоморфного нетопыря, а всего лишь одну китовую…

  • Глава 11. Замок на холме или Кристина из Алеманнии

    – Слышно что-нибудь? – поинтересовался Хуго. Гавел, приставивший к уху ладонь, помедлил и покачал головой. Наглухо закрытые ворота в замковой стене…

  • Островной змей

    Такие вот красавцы у нас тут ползают. ЕМНИМ, малочешуйчатый лазающий полоз

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments