irkuem (irkuem) wrote,
irkuem
irkuem

Categories:

Отчет о Первенстве Киева Kiev-Soft 2013

Оригинал взят у valde_khan в Отчет о Первенстве Киева Kiev-Soft 2013
Турнир выдался напряженным и интересным.

Сперва, расскажу о географии – K-S2013 собрали порядка сорока спортсменов из Киева, Харькова, Донецка, Дрогобыча, Житомира и Севастополя. Очень много новых лиц, среди которых хватало толковых личников и где-то около полудюжины команд. Еще сколкьо-то человек опоздали на регистрацию, когда турнирная сетка уже была расписана.



Бои проходили в трех номинациях: спорт нож мужчины, палка мужчины и спорт нож женщины.

И если, в мужских номинациях, палку выиграла ярость и напор, то нож вдумчивая тактика.

Результаты турнира.
Номинация спортнож (мужчины)
1. И. Пушкарев (Blade Brothers)
2. Б. Ващенко (Fratria Fortis)
3 Д. Иващенко (Fratria Fortis)

Номинация палочный бой (мужчины)
1. Д. Муромский
2. И. Пушкарев (Blade Brothers)
3. В. Поливода (Сварга)

Номинация спортнож (женщины)
1. О
. Красько (Fratria Fortis)
2.
О. Ключкей (Fratria Fortis)
3.
Е. Пузанова (Fratria Fortis)


Сперва палка не вызвала серьезного интереса и регистрацию в этот раздел K-S прошло почти в два раза меньше бойцов чем в спортнож, но по ходу дела оказалось что номинация очень динамичная и интересная. Большинство побеждало по очкам, но случались и победы удушением, болевым и парочку нокдаунов. Особенно занятно было наблюдать бои, где явный фехтовальщик пытался не попасться в борьбу. Ну и парочка очень красивых бросков и тейкдаунов была.



Негласный приз зрительский симпатий взял Женя Телков, автор множества тейкдаунов, удушения со спины и болевого через руку, к слову сумевший еще и в ноже выйти из своей подгруппы с тремя победами.

Отдельно хочется поблагодарить главного судью палок, а так же разработчика почти всех правил номинации – Вячеслава Зарубина, рук-ля Киевского Фехтовального Клуба, а так же его помощника Илью Палкина. Возможно, именно благодаря их труду палочный бой в будущем встанет рядом со спортножом.

Номинация нож оказалась интересна новыми участниками.

Хотелось бы отметить:

Конечно же Сашу Овсиенко, оступившегося в самый последний момент, а так явного претендента на призовые места.

Господина Шатковского, запомнившегося пушечными уколами. Подвело отсутствие турнирного опыта, а так бои запоминающиеся.

Ребята из крымского Толпара недотянули буквально два шага. Шли с победами, но проиграли бои в подгруппе серебряному и бронзовому призерам. Мне кажется, просто у них мало спарринг партнеров, решится этот вопрос, и они стабильно начнут напрягать сложившийся топ.

Что мне понравилось, так  это то, что не смотря на массовость турнира не было ни одного «проходного» участника. Конечно, выиграть такой турнир как Kiev-Soft не занимаясь конкретно спортножом, практически невозможно (это вопрос или большого таланта или удачи), но все же, в большинстве поединков, я увидел именно спортивный ножевой бой, а не бездумное махание макетами.

Говоря о судействе могу сказать что общий уровень растет, готовятся новые судьи, совершенствуются методики. Но чего греха таить есть ошибки. Ошибки частично нивелируются сознательностью наших бойцов, который честно признаются, что не попали или наоборот говорят, что в них таки качественно прилетело.

Самым сложным для судей стал бой Овсиенко – Пушкарев, уже в плейоффе. Скорость и серийность обоих бойцов сделал нашу работу очень тяжелой.

Но в целом турнир вышел очень позитивным. Мы получили (и надеемся и далее получать) обратную связь от участников и зрителей, так что следующий турнир будет еще лучше.

В основном людям очень понравились наши правила и макеты. И хотя мы понимали, что судейство станет сложнее, но выбрали комфорт участников, и как выяснилось, правильно сделали. Новые макеты для СНБ и защита для палки дали возможность вволю подраться и сохранили от ненужных травм.

Отдельного слова заслуживают девушки. Популярность СНБ у прекрасного пола растет, все же два турнира подряд имеется отдельная номинация. Да и девочкам психологически сложнее выходить на соревнования, где куча гогочущих дядек. Так что мой поклон всем участницам.

Фото и видео в группе, на сайте и канале.

П.С. Спасибо за информационную поддержку портал Ready to Life и группу Fight news.
Subscribe

  • Никаких аналогий!)

    Зольды дрыхнут в Капитолии. Мы так же спали в актовом зале, на Владимирской. Зимой 2004. Только еще щиты были. Это я так, без намеков. Просто…

  • Причастных - с Праздником!)

    Я-то по первой ВУС - химик-дозиметрист)

  • С Праздником!

    Ну что, товарищи спецназовцы, спецназивци и прочие...! С Праздником! Помню, как мы в бар "Кинг-Конг" пришли (в девичестве - "Конунг", но нам так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments