irkuem (irkuem) wrote,
irkuem
irkuem

Categories:

И снова о курильских ананасах

Правда, не кунаширских, а шикотанских.
На маршруте, ушедший чуть вперёд группы инспектор, увидел на песке ананас. То ли из Японии приплыл, то ли сверху упал - неважно. Ананас был опытным, пожилым, слегка пожеванным алчными, но разборчивыми акулами, и вообще, представлял из себя тот еще артобъект! Глянешь - и понятно, что фрукт с тяжелой судьбой и непредсказуемой биографией.
Инспектор накидал на него морской капусты и прочих водорослей, слегка подровнял, критически оглядел и издал вопль кашалота, раненного в жопие отравленным гарпуном - это он так обрадовался.
Прибежавшим на крики туристам, инспектор пояснил, что радуется из-за исключительности находки - мол, растут повсеместно, но цветы и завязи - раз в сто лет. А уж зрелый плод курильского ананаса - и вовсе Нобелевка по ботанике и большая серебряная медаль на шею.
Туристы начали яростно фотографировать находку, обсуждая, как будут делить премию за находку, и как составлять список участников - по алфавиту, справедливости или длине первичных половых признаков. Кое-кто начал коситься на соседа, прикидывая, а не сунуть ли тому финку в печень, уменьшая количество претендентов.
И тут, от неосторожного движения, водоросли с ананаса свалились.
Насколько знаю, инспектора не побили. Так, изматерили яростно.
Tags: Грабь. Бухай. Отдыхай, Кунашир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments