irkuem (irkuem) wrote,
irkuem
irkuem

Categories:

Первые три дня пути Питер-Кунашир (с подробностями)

Предысторию все знают, рассказывать не буду - ни к чему повторяться!)

Были сборы недолги,
От Кубани до Волги
Мы коней поднимали в поход.
Среди зноя и пыли.
Мы с Буденным ходили.
На рысях на большие дела!


На самом деле, сборы были долгими - нужно было отправить все накопившееся добро (в итоге вышло в районе полтонны - барахольщики, блин! - одно утешает, в основном, книги и всякие полезные штуки типа коллекции лопат, ящик альп.снаряжения и трех ящиков ножей). Нужное распихать по машине, убраться в квартире, сдать должность, уволиться и тому подобное. И все это в +35! Похоже, что Питер, напоследок, окончательно сошел с ума... До кучи, в день перед выездом, гавкнулся стартер, добавив положительных эмоций.
Наконец, все сложили, кошек рассадили



Выезжали в полпятого утра, чтобы проскочить город по пустым дорогам - жили-то, в самом центре, в 3 минутах ходьбы от Петроградки - а там "пять углов", одностороннее движение, безумные самокатчики и прочие прелести, от которых можно поседеть во всех местах.



Город проскочили быстро, без каких либо приключений. Промчались на жуткой скорости в 80 км/ч мимо Шушар (всегда веселило название, но даже проездом не бывал до того дня), и выскочили на трассу.
Трасса, это дело скучное - знай себе, едь в правом ряду и посылай лучи ненависти дальнобоям и прочим сараям.
Во второй половине дня внезапно порадовал тропический ливень. Уебало так, что я капот не видел. Пришлось врубать аварийку и прятаться на обочину. А мимо все пролетали самоубийцы, ориентируясь, похоже, только по приборам.



Переждав дождь, поехали дальше. Веселясь от названия деревень, сел и городков Новгородской и Тверской областей. Стелла Выдропужска появилась внезапно, сфотографировать не успели, гештальт не закрыв.
На подъезде к Твери Гугл-навигатор предложил, а давайте не поедем в Тверь, а объедем ее стороной вдоль поселков, по асфальту, по времени одинаково, но зато не через город. Нас долго на такое уговаривать не надо, свернули.
В районе Лихославья нас начало окутывать тьмой. Пропадает интернет, навигатор начинает тупить, смешные названия веселят уже меньше, начинается ливень.





Продолжаем маршрут по асфальту, навигатор говорит - не туда, надо было свернуть на проселку. Разворачиваемся. Интернета нет, навигатор тупит. Сворачиваем на проселку, она ведёт в крохотное село в десять домов, едем, но навигатор все равно говорит, что не туда. Проселок кончается, начинается пиздец.
Разворачиваемся. Штурман бежит к местным. Они ржут, "вы, говорят, жертвы цивилизации. Вы так до Рамешек не доедете. Дороги тут уже лет двадцать как нет, а вам до следующего поселка, там на песчаную дорогу возле реку и выедёте. Но это не точно."
Снова начинает лупить дождь - жалею, что в магнитоле нет спецтумблера



Крутимся по песчаным дорогам - а их там несколько. Навигатор снова становится лютой контрой и ведет не туда. Но снова спасают местные. Выползаем на грейдер и тарахтим по нему километров 50, охреневая от окружающего разгрома - а вроде бы и до областного центра недалеко...
Накрутив по спидометру в районе 700 км, останавливаемся в славном городе Бежецке. Я выпадаю из кабины и кое-как ползаю вокруг машины, потому что сил нет никаких. Кое-как все же собираемся, и оказываемся в неплохом номере с ванной и чайником.
Так-то, изначально планировали ночевать в полях. Но первые дни, под вечер лил дождь. А потом, стояла такая жара и безветрие, что было жаль не только себя, но и кошек.
Они, кстати, несмотря на все опасения, вели себя превосходно - первое время сидели в шлейках (чисто на всякий случай), но потом, убедившись, что все нормально, отцепили. Все равно, дрыхнут почти весь ходовой день.





Второй день прошел не менее приключательно. С трудом выбравшись из объятий кроватей и прочей цивилизации, поехали дальше.
И да, навигатор нас снова подъебал, выведя, правда, не в тупик, а в такие ебеня, помноженные на ремонт дороги, что выбрались мы оттуда исключительно потому, что на Ниве, а не на пузотерке. Отдельные лучи добра дорожникам! Ни знаков, ни предупреждений. Просто кончается асфальт и начинается плохо утрамбованный песок. И не развернуться толком, можно в кювет улететь. Прокрались, разумеется.

Так что первая половина дня прошла в увлекательных путешествиях по предместьям Углича. В Угличе котики посмотрели на Волгу, на монастырь и несколько красивых полуразрушенных зданий.






Очень жаль, что сроки поджимают. По таким местам надо не проноситься, а проходить пешком, заглядывая в каждый музей и вообще. Но, увы! Шо маемо, то маемо.

Обеденная стоянка вышла странная - кошки полчаса наблюдали за жирными черными оводами и как хозяева от них бегают и отмахиваются.
Одно хорошо, пока варились макарошки, насобирал горсть голубики по кустам.
Потом были нервные переезды через многолюдные Ярославль и Кострому. "Кострома" в качестве ругательства добавилась в семейный лексикон. Без обид тамошним уроженцам, но куча народу водит там совершенно по-пидорски, подрезая, подпирая на крутых подъемах и вообще.
Что-либо в городах увидеть не получилось - ехал, отчаянно матерясь.
Проехав несчастных 350 км остановились в Кадые.



День номер три выдался скудным на приключения - шли почти весь день по трассе, нагоняли предыдущий день.
Пытались дважды спуститься с трассы, чтобы искупаться в Вятке, но затея оказалась провальной. Высокие берега, запутанные тропки - мы чуть не потерялись, разыскивая съезд. Ну и я чуть было не скатился с обрыва



В общем, лучше про хорошее. Про тушенку. Слово Насте:

"Перед отъездом я сделала тушёнку. Это не было самоцелью, просто оставалось по кг свинины и говядины, которые мы не успевали съесть.
Как замена фабричной тушёнки - это конечно песня! Никаких тебе связок сухожилий, ненужного жира. Ровно то, что ты туда положил - мясо!
Из специй не рекомендуют класть ничего кроме лаврушки и небольшого количества перца, но в одну свинину я бросила маласяни, которую обнаружила в Питерском "Красном драконе".


Единственный минус это стеклянные банки, но тут либо - либо."
Тушняк вышел - просто улетный, это я как человек, сожравший его не один центнер, авторитетно заявляю.



Остановились "вблизи д. Полунята")) Номер с вентилятором сделал ночь незабываемой!

На этом пока все, продолжение следует.
Доширако-донаты и бензино-транши по-прежнему приветствуются)

(Карта СБ 5336 6901 3671 4666, ну или на том же АТ)
Tags: Дорога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про внезапных пауков

    Такие вот симпатичные мраморные крестовики бегают сейчас по песку (обнаружен сегодня днем в районе мыса Столбчатый. Кунашир, разумеется) П.С.…

  • Про дроны и прочие квадрокоптеры

    Народ, кто в дронах разбирается? Завелось немножко денег, думаю прикупить какой, сугубо попробовать - ну и потренироваться. Но так как их всяких как…

  • Про находки и китов

    "Вчера под мостом поймали Бэтмэна с хвостом!" (С) Не вчера, а сегодня. И увы, нашли не дохлого антропоморфного нетопыря, а всего лишь одну китовую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Про внезапных пауков

    Такие вот симпатичные мраморные крестовики бегают сейчас по песку (обнаружен сегодня днем в районе мыса Столбчатый. Кунашир, разумеется) П.С.…

  • Про дроны и прочие квадрокоптеры

    Народ, кто в дронах разбирается? Завелось немножко денег, думаю прикупить какой, сугубо попробовать - ну и потренироваться. Но так как их всяких как…

  • Про находки и китов

    "Вчера под мостом поймали Бэтмэна с хвостом!" (С) Не вчера, а сегодня. И увы, нашли не дохлого антропоморфного нетопыря, а всего лишь одну китовую…