irkuem (irkuem) wrote,
irkuem
irkuem

Category:

Еще немного отзывов на "Высокие отношения"

1) Должен честно сказать - это именно "тёмное фентези" эз из. Может, это мне не зашло, но на мой взгляд - так даже ОЧЕНЬ тёмное. Местами откровенно тяжеловато. Хотя дело происходит в мире николаевской "Ойкумены", у Николаева текст всё же эмоционально полегче будет. Но, с другой стороны, реальное средневековье именно таким и было. Так что, фантазируя про изячных прынцесс, блаародных рыцарей и халандных трубадуров, имейте в виду - "по правде" всё было вот именно так, как пишет Рагимов. Я честно говоря, не дочитал ещё - решил дождаться завершения, а то по главам читать неинтересно. Но в любом случае - написано очень добротно, без проседаний, а любителям жанра - будет очень "в масть". Рекомендую. (https://mohanes.livejournal.com/296675.html)

2) В гневе ебнул вискарика, закусил салом, и в целях увеселения духа сел читать новый роман Михаила Рагимова ( ака irkuem ) Высокие Отношения.И прочитал на одном дыхании . И увесилился духом.И возрадовался.
Добротный роман.С минимумом магии , с максимумом мордобоя, мочилова, бухалова и ебли.
С нон-стоп экшном и бодрым сюжетом.
С отличным финалом.
И даже с моралью.
Про то что героями мало кто хочет становиться, но иногда просто приходится.Потому что так получается.
Вот прям у меня-жить хочется спокойно и скучно, но получается интересно.
Меня уже заебало это интересно, но оно само получается.
Отдельно хочется отметить кучу раскиданных по тексту пасхалок, подьебок и референций к совсем не фантазийным современным культурным реалиям.
Ну и конечно охуенное владение аффтором матерным русским, умело и своевременно впиздюренным в текст.
Когда главгерой в напряженный момент говорит не " Умрите, презренные негодяи, падите сраженные моим блистающим мечом '", а вполне реальное в такой ситуации " Вам пиздец хуесосы! Ща я вам пиздюлей отвешу по полной, бошки посрубаю и в рот выебу " .
В общем, кто хочет неиллюзорно оттянутся и порезвится - рекомендую идти к камраду Иркуему в жж, и приобретать и читать оный роман. (https://andruxa-baun.livejournal.com/5450210.html)

Вдвойне приятнее читать такие вещи от понимающих людей!
Tags: Высокие отношения, Рецензиеотзывы
Subscribe

Posts from This Journal “Высокие отношения” Tag

  • (no subject)

    Маска "влюбленного" эскимоса-алютиик с острова Кадьяк. Разумеется, влюбившийся эскимос, не надевал ее, чтобы стенать под жильем возлюбленной.…

  • О грядущем, зомби и промышленном альпинизме

    Будучи соавтором одной из первых русских книг про постапокалипсис, где фигурируют альпинисты (настоящие, не от халтурщиков, называющих ледоруб…

  • Рецензия на "Высокие отношения"

    Я уже давно их не выкладываю - подумаете еще, что хвастаюсь. Но иногда - просто надо!) "Высокие отношения" - само название будит во мне крепко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments