irkuem (irkuem) wrote,
irkuem
irkuem

Category:

Окрошка и все-все-все

Не так давно, в этих ваших энторнетах, разгорелась окрошечная баталия. Вернее, рубилово на тему "квасный патриотизм" или "кефирный". Внесу и свою малую лепту.
В слайдах с комментариями:


Продукт готовый к заливанию секретным ингредиентом


Правильная окрошка начинается с мяса! Обильно поперченного и обжаренного без маслов, на сухой сковородке


Остывшее мясо частично съедается, частично нарезается крупными кусочками ("кубиками" мою нарезку не назвать)


Следом - картошка с редиской. Редиски жалеть не надо!


Затем - варенные яйцы. Их тоже не стоит жмотничать - мы прозевали, в холодильнике только 4 штуки было. А так, я и десяток покрошу, рука не дрогнет


Свежие огурцы. Тоже не жалея! Вообще, окрошка, она как и борщ - блюдо явно степное. Продукты жалеть нельзя, закладывать широко и не задумываясь! Начнешь граммы считать и выискивать "идеальную пропорцию", получится ерунда


Лука зеленого, перышек 5-6...


Черный перец. Соу мач черный перец! Бо вiн наш бро, хлопцi!
И никакой соли! Соль - непосредственно в тарелке. А то все стечет и снова таки получится ерунда!


Перемешав предыдущую фотографию, засыпаем много-много зелени и снова перемешиваем. Если делать все сразу, велик шанс непромесов, "сухарей" и т.д. Поверьте экс-строителю!


Сметанки щедрую ложку. И квасу туда, квасу, недрогнувшей рукою!

На самом деле, я, как человек достаточно южный, окрошку больше люблю с кисломолочкой - айран, тан, сыворотка, кефир тот самый... Но в большом городе, лучше уж квас домашний! Кратно вкуснее получится))
Можно вообще, впополам развести)


Необходимый наряд сил и средств. Картошки, правда, с запасом получилось - с ней, с единственной, лучше не усердствовать
Tags: Рабочие моменты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments