В слайдах с комментариями:

Продукт готовый к заливанию секретным ингредиентом

Правильная окрошка начинается с мяса! Обильно поперченного и обжаренного без маслов, на сухой сковородке

Остывшее мясо частично съедается, частично нарезается крупными кусочками ("кубиками" мою нарезку не назвать)

Следом - картошка с редиской. Редиски жалеть не надо!

Затем - варенные яйцы. Их тоже не стоит жмотничать - мы прозевали, в холодильнике только 4 штуки было. А так, я и десяток покрошу, рука не дрогнет

Свежие огурцы. Тоже не жалея! Вообще, окрошка, она как и борщ - блюдо явно степное. Продукты жалеть нельзя, закладывать широко и не задумываясь! Начнешь граммы считать и выискивать "идеальную пропорцию", получится ерунда

Лука зеленого, перышек 5-6...

Черный перец. Соу мач черный перец! Бо вiн наш бро, хлопцi!
И никакой соли! Соль - непосредственно в тарелке. А то все стечет и снова таки получится ерунда!

Перемешав предыдущую фотографию, засыпаем много-много зелени и снова перемешиваем. Если делать все сразу, велик шанс непромесов, "сухарей" и т.д. Поверьте экс-строителю!

Сметанки щедрую ложку. И квасу туда, квасу, недрогнувшей рукою!
На самом деле, я, как человек достаточно южный, окрошку больше люблю с кисломолочкой - айран, тан, сыворотка, кефир тот самый... Но в большом городе, лучше уж квас домашний! Кратно вкуснее получится))
Можно вообще, впополам развести)

Необходимый наряд сил и средств. Картошки, правда, с запасом получилось - с ней, с единственной, лучше не усердствовать