irkuem (irkuem) wrote,
irkuem
irkuem

Category:

А вот и рецензии пошли...)

Итак, встречайте "Кордон" Михаила Рагимова, где отчаные служаки панут не только оружейной смазкой, но картофельным бимбером. Где в дремучие и полные древней мистики леса неудержимым паровым катков вламывается прогресс, несущий на своих шестерёнках не только высокие достижения науки и техники, но и кровь тех, кто волей или неволей встал у него на пути. Ведь он подобно древним и уже позабытым богам так же предпочитает брать с человечества дань алой рудой, что бьётся в сердце у любой живой твари. Слаб человек перед его лицом, но если он правильный пограничник, то отступать не привык - будет идти вперёд, пока не остановит его старуха с косой. Впрочем, последней на время отвели глаза, что несколько выравнивает шансы и задаёт интригу.

Как совершенно верно заметил Владимир, книга делится на две части. Первую, неспешную и размереннную, слегка даже сонную, как сами пограничные леса и дубравы, и вторую, где все горит, взрывается и много хороших людей умрет.
Вторая часть вышла такой вовсе не из желания побыстрее закруглиться - все-таки, книга три года писалась - можно было и еще 2-3 месяца потратить. Скорее, это дань тому, как происходит в реальности, когда тишина, спокойствие, потом бах-трах, два магазина пустых, все в дыму... И стоишь, смотришь на 4 свежих трупа и горящую машину, трешь грудь, отбитую под бронежилетом несколькими "макаровскими" пулями... И крыша начинает съезжать помаленьку.

Кто еще не приобрел - заходите, файлов на всех хватит!)
Tags: Кордон, Рецензиеотзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments