
Набор продуктов
1. Берем кастрУлю. Объем не важен, один хрен, получится под самый-самый козырек - карму не обманешь. Поэтому и примерного расклада продуктов в граммах не дам. Сколько будет, столько будет. Борсчш все примет.
2. В каструлю кладем мясо (свинина, говядина, куратина - пилювать. Настоящие мастера не выебываются в судорожны попытках соблюсти канонЪ, а готовят из того, что есть). Заливаем водой, включаем горелку... Ну и в зависимости от мяса, варим его до готовности, временами снимая "шум". Можно забить, но на бортах остаются некрасивые разводы.
3. Пока мясо варится, чистим картошку, морковку, буряк (не свеклу, именно буряк! Не найдете настоящего, проводите бурякизацию - кладете свеклу перед собой, крестите ножом и говорите: "Во имя борща, нарекаю тебя буряком!" - ну и все, в общем. Если бурякизацию не провести, то получится овощной суп, имейте ввиду)
4. Нарезаем лук (размеры и форма без разницы, хоть кубиками, хоть полукольцами). Перед началом слезогонки ставим сковороду на огонь, греем...
5. Плескаем масла на разогретую сковородку, через 20-30 секунд вываливаем луконарезку. Пока она золотистокорочкится, быстро-быстро нахерачиваем на крупной терке морковку с буряком (не забывая лук размешивать, дабы золотистый цвет не превратился в графитовый оттенок). И аккуратно красно-желтую смесь запускаем в обжаренный лук. Если не аккуратно - от плюха потом брызги по всей кухне.
6. Пока это все делается, достаем мясо из бульона (по готовности, конечно) и, матерясь на обожженные пальцы, мясо разбираем по мелким кусочкам. Можно порезать, тут уж кто как любит.
7. В бульон ссыпаем картошку (нарезка, опять же, какая угодно) и снова каструлю на огонь.
8. В луко-буряко-морковь плюхаем 1-2 мелко-нарезанных болгарских перца и 3-4 помидора(2-3 ложки томатной пасты). Можно, кстати, и совместить, благо нынешние томаты далеко не всегда обладают нужными ТТХ. Мелко-нарезанное мясо можно в зажарку, можно в каструлю - пофигу. Я в сковородку фигачу, но вкусы у всех разные. Помешиваем, помешиваем... Соль, перец, еще один перец... И тихонько все это тушим...
9. Чу! Картошка готова. Вываливаем зажарку в каструлю, размешиваем несколькими энергичными гребками. В идеале, вываливаем туда же банку фасоли. Ну а если нет, то нет. Фасоль можно и в зажарку, кстати, закинуть.
10. Пока все это закипает, шинкуем капусту. И в кипящую смесь ее, всю, без остатка! И сверху зелень с чесноком.
11. Через 1-2 минуты выключаем. Если кто любит капустные сопли - еще минут десять пусть варит.

Результат
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →