irkuem (irkuem) wrote,
irkuem
irkuem

Categories:

Кордон. Интерлюдия №5



Море он видел… Ха три раза, пане Маслопуп! Я, кстати, Гюнтер соврать не даст, сам на берегу служить начинал. У Озера, да. Ну, так наше озеро, господа хорошие, побольше некоторых морей будет! Семнадцать тысяч квадратных верст, это вам не шубу в трусы заправлять. И не мелочь по карманам тырить.
На Озере как ветер поднимался, так суда тонули. Корабли тоже. Вон, «Эребус» с «Террором», хоть и мониторы ледового классу, а только и бульнули. Видать, озерный класс, он помощнее будет.
И вот идем мы с товарищем моим. Владзимеж Киммер, может, помнит кто? У него еще фуражка на голое вечно сидела, будто шапка горно-степная. С этаким подвывертом. Идем мы с ним по бережку, ночной порой. Тихо так, только шкреки квакают. Нет, пан Вацлав, не шреки, а шкреки. Как пан Анджей верно подсказывает, городские их лягушками называют. И жабами.
Идем, треплемся. О бабах, конечно. О чем еще правильные пограничники по ночам говорить могут, не о службе же?
Ночью вообще в наряды хорошо ходить было. Командование дрыхнет, местные тоже бока отлеживают. Контрабандьеров там толком и не было — очень уж рисковано на фелюге Озеро форсировать, там минимум флейт нужон! Соответственно, всей службы — ходи себе, гуляй. Летом, правда, добавлялось иногда — одежку с вещами собирали на песке. Чьи? Так городских же. Они все в воду лезли, купались и по-всякому. А Озеро, оно коварное! На ладонь вода аж горячая, чуть ниже — чистый лед… Жидкого агрегатного состояния, спасибо, пан Маслопуп, за подсказку, я такую мудрость сам в жизни бы не придумал. Нырь в ту горячесть, а холод, хвать тебя за организму, и привет. Сомы тоже живут. И джуутку-наен. Нет, не «жутко наел», а как я и сказал. Щука, размером с миноноску. Водичка озерной фауны, ага. Хоп за ногу, и хрум-хрум. Чой-то ты, Бужак, вовсе желудком слабый стал…
И вот, идем мы с Владзиком, о бабах и прочей жути треплемся. Тут, смотрим, мужики какие-то бредень таскают. Запрещено, ага. Кодекс о сбережении фауны, флоры и Бужаков всяческих. Конфискация, экзекуция, а будешь сопротивление оказывать, так еще и дефенистрация. Это когда из окошка головой вперед швыряют. Иногда и не головой, конечно. Это уж как сложится.
Мы поближе подходим, а там целый табор! Кибиток десятка полтора. Бабы суетятся, детишки бегают, звери какие-то ревут, мат стоит кромешный. Ну, думаю, все! Великое Переселение народов!
Курки взвели, да пошли поближе. Я ведь какой расчет в голове имел — даже если положат нас, без стрельбы не обойдется. А таким-то табором без следа не уйти. Отомстят за нас боевые товарищи…
Подходим. Нас не видят в упор, и все. Меня от обиды аж злоба взяла — что же вы за люди такие, мать вашу, что представителей власти в упор не замечаете. Ну и пальнул в воздух. Для порядка.
В муравейник бомбу кидал кто? Серьезно? Ну, значит, и не жили вы, а только зря флогистон переводили. Такой вот муравейник и получился. Разворошенный, ага.
И вылезает на нас сущий медведь. А за ним еще один. И еще один. Голем мясом облепить, шкурой обмотать, вот примерно такими и будут по размерам…
Приклад в плечо, палец на спуск. «Стой!», ору, «Не подходи, бля!», ору. Ну и руки вверх требую.
Големы те спорить не стали, руки в гору, на колени встали, на вопросы отвечать начали.
Оказалось, что циркачи кочевые. До города не доехали, решили у воды переночевать. А тут мы, с винтарями и грозными криками…
Дальше что? Да ничего. Так ведь тоже иногда бывает. Ни геройства, ни смеха. Просто кончается. И каждый по своей дороге дальше идет. Не оглядываясь...
Tags: Кордон
Subscribe

  • Про КЭДО

    Благодаря хорошему человеку Максу, стал богаче на одну хорошую книгу. Да, "Железный Песок" не забыт и будет рано или поздно дописан.

  • Железный песок. Глава 7-2

    Глава 7-1 Самарин дохлебал остывший чай и вдруг понял, что вокруг удивительно тихо. Даже артиллерия с обеих сторон (понятное дело, что вражескую-то…

  • Железный песок. Глава 7-1

    Высадившиеся силы противника, насчитывающие в общем 1600 чел,, были вынуждены после приведения себя в порядок, прежде всего, занять оборону в связи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments