irkuem (irkuem) wrote,
irkuem
irkuem

Categories:

Кордон. Интерлюдия №1



Давно это было, еще при царе Паньдусе, а то и пораньше. Знаю, что Паньдус не царь, а президент. И что правил он Республикой всего-то лет шесть назад. В лоб дам, умничать будешь!
Только я из Гданська перевелся, короче говоря. Ну как «перевелся» - под зад коленом, в аусвайс печать с волчьей головой. Не надо было делать кое-чего. Чего именно? Не скажу. Кто много знает, тот по ночам не спит, все нож в печенке представляет. Бритву? Бритвой по горлу тоже хорошо. Не имею, так сказать, возражаниев супротив!
Ладно, что уж тут. Курву нашего полковника, что по порту работал, по копытцу верблюжьему погладил. Случайно вышло, ага. Копытце что такое? Ну ты, рядовой, и… Даже слов нету цензурных. У прапорщика спроси. Он столичный, про выдумки всякие слышал.
Со службы как поперли, сперва заквасил нешуточно. Денег-то выдали напоследок. Последние пропил, на бритву поглядел, на отражение свое мрачнорожее…
Рожу побрил да в бригаду пошел. К пограничникам. С детства уважал, кто на кордоне службу несет.
Нужен, говорю, боец вам многих достоинств? Могу копать, могу не копать. Могу дверью яйцы щемить. И вообще в дознании специалист профиля широкого аки антресоль. На бутылку? Про то не спрашивали, но тоже смогу, если надобность служебная возникнет. Расскажешь потом, что и как. Знание лишним не бывает!
Оказалось, нужен им такой личность разносторонний. Бумагу подписал, одну, вторую, третью. Рука заболела, столько всего подписал.
Аусвайс с печатью поганой забрали, велели всем говорить, что на вудку сменял. Новый выдали. Еще формы три комплекта, винтарь да револьвер. Ну и подъемные, да на дорогу.
Пока до баталиона доехал, двух дураков из поезда выкинул. Как выкинул? Натурально, в окошко. Они-то, сволочи, пили, а я нет. На службу ехал. Ага. От зависти. Даже пограничники, лучшие из людей, чувству этому подвержены. Вон, даже прапощик кивает.
Там много еще чего было, есть что рассказать. Но про то в другой раз. Про ежика обещал? Значит, про него и расскажу.
Это уже чуть позже было. Где-то через год-полтора. На другой заставе тогда служил, Северное Направление. Леса, леса, леса…
Ну и вот, сидим мы как-то в засаде. Скучаем. Контрабандьеров ждем. Да, пан рядовой, контрабандьер это такая сука, что он везде есть.
Сутки сидим, вторые сидим. Все сиделки отсидели и жданки прождали.
И тут он! Нет, пан Анджей, не спирт. Какой спирт, если мы про ежика? Во-во. Бежит, пыхтит, в зубах ужика тащит.
Ландфебель Кубик по лбу вдруг себя грохает. Идея, говорит, есть. И очень так нехорошо на Мосю косится. Это рядовой с нами был, первого года службы. Такой же дурак как и вы, пан Бужак. Ну может еще дурнее. Ага, физкультурой не занимался, даже на то мозги не хватало.
Мося недоброе чувствует, начинает озираться, чтоб в кусты сдернуть. Хорошие там кусты, терновые. Сдернуть и пол-жопы на колючках не оставить — эльфом-колдуном надо быть!
Колдунов не бывает, вот Мося и застрял. Повис на колючках и вопит: «Ратуйте, люди добрыя! Гвалт происходит и насилие над личностью!». Говорю же — дурак. Он еще сок свекольный у повара выпрашивал, а от вудки рыло воротил.
Посмотрели мы на Мосю, улыбнулись ему ласково. Нет, господин прапорщик! Вы будто крокодил породы гавиал скалитесь! А мы по-доброму, по-семейному!
Кубик и говорит, что слышал, мол такую байку, что ежики голой жопы боятся. Все проверить хотел, да не выпадало. А тут все условия: и ежик, и Мося. И офицеров нет, дабы вмешаться и все веселье испоганить. Вы, пан Анджей, гавиал-ато не изображайте. Вы офицер правильный, и службу знаете, и граничару в рыло сунуть не брезгаете.
Сдернули Мосю с куста, сдернули с него портки… За руки-ноги ухватили, и над ежиком бедным подняли.
Ежик-бедняга, глазенками луп-луп — срака пограничная над ним нависла. Угрожающе и солидно. Ежик-то, про свекольный сок не знал, всерьез принял…
Тут у Моси дно сорвало, и на ежика. Тот с перепугу как заверещал, да тикать! И дорожка за ним. Нет, не следовая. Но тоже четенькая, хоть в учебник врисовывай.
Боится еж голой задницы, научно доказанный факт!


Есть мысль 5-6 таких вот зарисовок в текст вставить, благо историй служебных у меня как у дурака фантиков.
Tags: Кордон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments