irkuem (irkuem) wrote,
irkuem
irkuem

Categories:

Вопрос для истинных шиплаверов

Что не так в этом отрывке, что добавить, что усилить? Если боевое расписание МО-4 подскажете, вообще отлично будет.
Сам я, сугубый сухопутчик, и больше в дела морские не полезу, но хотелось бы сделать приличнее


Мичман, нахлобучив поглубже шлем, стоял у входа рубки, чувствуя, как качается катер. Десантники прыгали в воду с правого, чуть довернутого к берегу, борта, передавали вещмешки и оружие. Высадка шла без спешки, но быстро. И у «бронебойного» лейтенанта, и у пехотного старшины, чью фамилию Егоров умудрился забыть, бойцы были опытные, не блажили. А то ведь бывали случаи, когда чуть ли не пинками приходилось в воду сгонять.
С бака и кормы размерено, будто гвозди заколачивало, бухали орудие, посылая снаряд за снарядом. Временами вплетались короткие очереди из «правого» ДШК – боцман патроны зря не тратил.
Задача была поставлена еще в Кроткове – поддержать огнем. Вот и поддерживали по мере сил. По прожекторам, по хвостам пулеметных очередей, вообще по любым вспышкам. Крымский берег весь был залит огнем. Что там творится – страшно представить. Мичмана передернуло, он машинально коснулся кобуры.
Наконец, последний десантник оказался в воде, развернулся лицом к берегу, побрел, шатаясь от волн, перехлестывающих чуть ли не с головой.
Егоров сунулся в рубку, рявкнул:
- Полный назад! Отходим!
Машинный телеграф стоял на «полный назад», движки рычали, винты взбивали пену, но катер стоял на месте. Баковое орудие по-прежнему вколачивало снаряд за снарядом в темноту. Егоров выругался. Не хватало еще застрять в прямой видимости берега!
Минута, вторая, третья… Дело не двигалось.
Егоров снова выругался, кинулся на корму.
Метрах в двадцати от борта встал вдруг высоченный фонтан воды. Грохотом взрыва стегнуло по ушам. Катер содрогнулся всем телом от тяжелой раны.
Всех, кто стоял на корме, сбило с ног. Егорова впечатало спиной в бомбосбрасыватель. За борт выкинуло кого-то из комендоров – мичман не увидел, кого именно. Кое-как, уцепившись за леер, мичман поднялся, затряс головой, тут же изогнувшись от боли, пронзившей спину.
Второй разрыв поднялся у самого борта. Столб воды виделся белоснежным на фоне черно-серого неба.
Палуба ударила по ногам, а ледяная вода затопила остатки сознания.

oHGouepf

КПДВ
Tags: Рабочие моменты, Эльтиген
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments