irkuem (irkuem) wrote,
irkuem
irkuem

Categories:

Объявление!

Хороший человек и отличный специалист Олег Куц распродает остатки тиража своей книги. Не проходите мимо. Книга из категории "маст хэв" так сказать.



Куц Олег Юрьевич
Донское казачество времени Азовской эпопеи и 40-х гг. XVII в.: политическая и военная история. – М.: «Старая Басманная», 2014. – 596 с.

Данная книга представляет собой продолжение более ранней монографии автора, посвященной внутреннему строю казачества Дона периода второй трети XVII в. В настоящей работе предпринято исследование событийной истории донского казачества времени Азовской эпопеи и 40-х гг. XVII в., включая как казачьи боевые предприятия, так и взаимоотношения казаков с Москвой и соседними народами. На основе архивных источников – в том числе как малоизвестных, так и впервые обнаруженных автором, дается скрупулезное изложение военных и политических событий на Дону рассматриваемого периода времени, включая целый ряд не известных ранее подробностей казачьей событийной истории. Всесторонне исследуются «азовское взятье» 1637 г., время пребывания казаков в Азове, азовское осадное сидение 1641 г., последующие события до 1650 г. включительно. Фиксация основных закономерностей политического и военного функционирования донского казачества, сделанная на основе изучения внутренних процессов в казачьей среде, позволила автору вычленить глубинные, подспудные интересы казачьего сообщества, показать последствия во многом рокового для донских казаков решения остаться в Азове и оборонять его от турок, а также выявить роль и значение войсковой организации на Дону в данный период времени. Книга рассчитана на историков и всех, интересующихся прошлым как России, так и донского казачества.

Состояние: отличное, книги новые. Продаются практически по ценам издательства, количество книг менее 10.
По С.-Петербургу путем личной встречи – 800 р.,
по почте наложенным платежом – 1000 р.
Обращаться на адрес: okouts@mail.ru
Tags: История, Чужое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments