irkuem (irkuem) wrote,
irkuem
irkuem

Categories:

Почему я не люблю клеить обои

Вовсе не потому, что получается хреново - с меткостью у меня все неплохо. Да и усидчивости хватает. В другом загвоздка. Последний раз, когда я клеил обои, меня чуть не застрелили. Оттого - психологическая травма и всякие комплексы.
А дело было так...

- Товарищ младший сержант! Я вижу у вас зачатки будущего матерого диверсанта-саботажника! Соответственно, для развития инженерных навыков, вам надо поклеить обои здесь, там и там. А я завтра приду и скажу, где надо было на самом деле.
Начальнику заставы отказывать не принято. Особенно, если Папу уважаешь не за погоны, как иногда требуют офицеры, а за то, что он человек правильный.
- Да не вопрос, товарищ капитан. Только я ж ведь, дежурный по этажу. Мне положено иметь солидный вид и штык-нож на поясе.
- Ты же в спецназе служил! Тебя такие мелочи останавливать не должны!
Про то, что мы все в спецназе служили, да и вообще, в данный момент служим, напоминать я не стал.
Дождался пока личный состав разбежится по местным женщинам и на пьянки, спустился на второй этаж. Там с прапорщиком Черным засадил стаканчик очищенного бимбера и позаимствовал у него срочника-земляка. Земляк, впрочем, был только рад. Я и "дедом" был очень невредным - в каптерку постоянно молодежь забирал, чтобы от окружающего идиотизма отдышались, а уж контрактником, тем более. Оно ж ведь, когда сам помнишь, как херово было, чаще всего будешь других поддерживать, чтобы крыша не съехала.
И начали мы клеить...
Батареи жгут, окна закрыты - соответственно, влажность и жара. Прям как в прошлой мемуарии. Разве что пара нет.
Тут стук в дверь. Настойчивый такой, упорный. Прикидываю, что личный состав с пьянки вернуться никак не мог - очень уж рано. "Время второго флакона", так сказать. Присмотрелся - а там майор Назаров, который по части дежурным заступил.Ну делать нечего, надо открывать. А то ведь дверь сломается, а к плотницкому умению у меня руки вообще не расположены. Открываю. Майор заходит и охуевает.
Стоит перед ним дежурный. В трусах, берете и в тапочках. И пистолетный ремень (неграмотно называемый портупеей) со штык-ножом.
Смотрю, а рука товарища майора, который во внедежурное время исполнял обязанности старшего офицера (мудак, который всех заебует по поводу и без повода - типа, мол, по уставу надо жить, бирки везде пришивать и клеить), тянется к кобуре. И морда у него начинает перекашиваться - видно, что орать щас начнешь.
Докладываю, что так и так, по приказу такого-то, осуществляется поклейка в таком-то помещении.
А сам на руку посматриваю. Майор слушает, то бледнеет, то краснеет. Но пистоль тянет.
Данутебянахуй, думаю. И по двери ногой - хуяк. Она и закрылась, уебав майора.
Пока он в себя пытется прийти, ручки на двери ремнем заматываю, и Ромке ору, чтобы Папе звонил. А то Назар с ума сошел, Папу желтым земляным червяком обзывает, его верных нукеров перестрелять хочет...
Ну ничего, обошлось. Отделался взысканием за разгневанного майора, благодарностью за обои и булькающей благодарностью за контуженного майора. С прибытком, короче говоря, из ситуации вышел.



Папа - второй справа


Майор Назаров - уебище в серой "папахе"
Tags: Мемуарии, Служба и все такое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments