irkuem (irkuem) wrote,
irkuem
irkuem

Category:

Про ботинки и национальность

В Самаре нынче разверзлись говны дорожные и снеготающие, и всякий люд стал активно переобуваться в "ботинки с высоким берцем", сиречь в берцы, если по простонародному.
Что заметил, люди, которые носят берцы не как инструмент, а как средство выпендриться (типа, я в голову всех любил, я в БД участвовал) - ну видно это по куче признаков, их никогда не чистят. В чем прикол косить под служивых в засранной обуви?

Ну и про национальность, чтобы два раза не вставать.
В моем понимании (а я человек простой, неграмотный, всего образования 11 классов, ШКСО и курсы инспекторов ПС), черепа мерять - глупо. И не только потому, что эта идея ГАА напрочь зафоршмачена, но и потому, что очень уж людской род в Евразии перемешан. И чистых линий можно только в каких-нибудь Бадахшанах найти. Или среди хасидов. Со всеми сопутствующими признаками близкородственного скрещивания.
ИМХО, признание себя кем-то по национальности, это признание готовности соответствовать этно-культурным нормам, принятым у данной национальности, а не утверждение, что все его пра-пра-прадедушки ловили раков на берегу Шпрее. Я даже негра преклонных годов согласен считать русским, если он ведет себя как русский, отринув в повседневной жизнедеятельности древние обычаи гордых предков.
Опять же, по моему скромному и неграмотному мнению, этому в какой-то мере соответствовал советский интернационализм. Но именно что, в какой-то. Очень уж сильны были поблажки, на которых выросло потом то, что мы видим сейчас что в Средней Азии, что под боком.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments