irkuem (irkuem) wrote,
irkuem
irkuem

Category:

Про капусту

Снял сегодня пробу "кимчи" из белокочанной. Получилось очень-очень плохо - при пробе сожрал всего лишь 1/5 трехлитровой банки...
В принципе, получилось довольно похоже на то, что делал из "пекинки". Разве что, не успевшие прокваситься черенки звучат другим вкусом.
В итоге, рецепт взвешен, опробован и признан годным к применению.


Рецепт (если можно так назвать, ибо делалось все на глаз)

7-8 болгарских перцев/паприка/сладкий - кто как из зовет
головка чеснока
2 некрупных помидора
5-6 острых перцев (реально острых - всего половинку за обед съесть удается)
Это все блендером рубится в жижу (примерно с литр получилось)
Туда же - три столовых ложки соли (надо было четыре, но уже поздно) и с пол ложки сахару.
Капуста режется произвольными небольшими кусочками и вываливается в кастрУлю. Там мнется руками для пускания сока(не до пускания, а чтобы чуть позже сработало и соком истекло)) Туда же добавляется вышеуказанная смесь, это все тщательно перемешивается и с помощью ложки и пакета трамбуется в банку. Ложкой насыпаем, пакет на левой руке страхует горлышко банки, чтобы капуста по всей кухне не разлетелась (пакет - чтобы руки перцем не пожгло). Насыпаем слоями сантиметров по десять, тщательно трамбуя каждый слой.
Сверху положил толстый листик - чтобы пересыхало слабее.
Такая вот "колхозная" вариация. Которую, конечно, называть кимчи - некоторая наглость.
Зато съедобно.
Tags: Рабочие моменты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments