irkuem (irkuem) wrote,
irkuem
irkuem

Categories:

О шевроне, милиции и "гаспадах афицерах"



В посте об отрядовских нарукавниках ГосПогранСлужбы Украины под этим шевроном была короткая строчка о бросании сорванного знака принадлежности в рожу командиру отряда. Вчера попросили расписать как я докатился до жизни такой. История, говорю сразу, невеселая и с матерной руганью.

Меня и моего напарника и хорошего друга Леху-Макса вызвали в отряд. Срочно. Чуть ли не на таксо требовлаи прибыть, так срочно мы потребовались.
С прибытием на место сложностей не возникло. Так уж получилось, что Донецкий ПО дислоцируется в г. Мариуполь. Ну а мы служили на ПЗ "Мариуполь". Что намекает)
Не дав пошароебится по отряду, тут же вызвали на верх, в зал для совещаний. Ну мало ли, может наградить хотят. Притом, по одному вызвали. Захожу. Сидит с десяток полковников-подполковников разной степени отожранности. Оно ведь, в ПС та же ситуация как и почти везде, без первой-второй степени ожирения на толстые звезды и не рассчитывай. Зашел, "копыто к черепу", доложился.
И тут начинают меня полоскать по полнейшему беспределу: на службу болт забил, нарушаю все постоянно пьяным на заставе валялся, взятки беру мелкой купюрой и прочий бред. Так-то, все эти нарушения понемногу были, отрицать не буду, но не в такой концентрации. Да и не ловили никогда.
Стою, обтекаю, охреневаю. Слова сказать не могу - тут же командуют замолчать. Минут через десять обвинения кончились. И вердикт: "Уволить из рядов!
И накрывает. Да идите вы нахуй со своими рядами, службой и вообще, вы все тут пидорасы охуевшие!
Те, видать, согласны были - в ответ промолчали. А я дергаю шеврон с рукава (так-то крепко пришит, но от злости нитки как гниль лопнули) и в усатую харю полковнику Луцкому. Он даже не поморщился. Так и сидел, мудило поцовате.
Ну я про пидорасов повторил, и вышел, дверью хлопнув.
Следом Леха заходит. С ним куда быстрее получилось - он-то за дверью стоял, все слышал, морально был готов к такому повороту - поэтому сразу всю ту шоблу обматерил нехорошими словами, пообещав ебла поразбивать при встрече в темном переулке.
Вышел. Стоим как два идиота. Что делать - а хуй его знает. До конца контракта еще по полтора года осталось (у меня на месяц меньше, но один хрен). Оба нихрена в гражданской жизни не смыслим и не умеем. В милицию не возьмут с такими характеристиками, а в охрану идти - проще обосраться прилюдно. Стоим, на военные билеты смотрим, в которых "уволен за нарушение контракта", и прикидываем, нажраться прям под отрядом или всё же на район уехать.
Тут из-за угла коридора старший прапорщик Назаренко вываливает (тот года через четыре себе глаз выбил, когда пилил ворованным диском ворованной болгарки ворованный кусок железа). Поехали, мол, на заставу, документы передавать.
Ну поехали, хули тут.
И двадцати метров не проехали, Назар "Москвича" своего к обочине притирает. И из-за кустов ломятся какие-то уебки, шпалерами размахивая. И из машины нас вытащить норовят. Поможем, хуле. Леха выкатился, и погнал прогибом кидать - КМС по вольной и самбо это при разумном использовании - неприятно. Я тоже кого-то перевернул в ухо - только зубы полетели (потом даже нападение на сотрудников внутренних органов пришить хотели). Но заломали. Восемь человек на двоих - многовато. Да и в середине процесса - я только из-за пояса штык-нож от СВТшки потянул, начали ксивами размахивать.
Привезли в райотдел. Развели по разным кабинетам. Признавайтесь, кричат, смягчение будет!
Да иди ты нахуй, капитан! И ты, старлей ебанный, тоже туда иди! Не быть вам майороми, мудаки вы конченные!
На хуй, они, конечно, не пошли, но наручники сняли.
Чо, говорю, за хуйня?!
Да ничо, отвечает тамошний капитан, ты, главное, признайся! А то я десяток способов знаю, как тебя разговорить.
А в чем нюанс - меня-то обыскали, почти все на стол вывалив. Кроме канцелярских принадлежностей, по карманам распиханным. Ну а среди ручек-карандашей у меня хитрый девайс лежал, подарок одного хорошего человека (ФИО не назову, он служит еще). В корпусе, до боли похожем на металлический карандаш советского образца - десятисантиметровая заточенная в иглу железка - какой-то американский щуп для обследования автомобилей.
Достаю я этот карандаш, выкатываю щуп. А я, капитан, знаю десяток способов как тебя прям тут порешить. И старлея твоего - тоже. И вообще вы все тут пидорасы, и какого хера меня задержали и где Леха, за которого я ответственный как за младшего по выслуге.
Менты переглянулись. Поняли, наверное, что, действительно, хуйня какая-то происходит. Пошушукались. Старлей из кабинета убежал. Капитан кофе предложил...
В итоге, меня минут через сорок отпустили, а Леху, как не местного - утром.
Оказывается, парой дней ранее, в парке недалеко от родительского дома, два хмыря гопу из четырех человек по утренней поре прям у пивного ларька отоварили до бессознательности и снятых ценностей. Ну а почему товарищи милиционеры, на тот момент еще милициянтами не ставшие, по нам решили отработать - вывих ментовской логики.
Ну да, про офицеров забыл. Когда я утром на комендатуру приехал, и прям на входе замполиту нос сломал, все прочие звездоносцы по кабинетам попрятались. Один комендант - майор Гержов рискнул выйти и извиниться.
С тех пор, у меня ко всем старше капитана отношение настороженное. Ну а когда натыкаюсь на размышления, что мол, офицеры - элита общества и тд, смешно делается. Такой же срез общества как и везде. Только еще страх добавляется, раньше времени со службы вылететь.

На службе нас восстановили, все сделали вид, что ничего не было. Правда, два положителньых момента в данной ситуации все же имели место быть
Я зимнюю шапку "потерял", и до конца контракта ходил то в берете, то в " террористке" - очень уж меня "мохнатые ведра" раздражали, а тут такой отличный повод от него избавиться. Менты сперли, и хрен докажите утерю имущества!
Ну и определенную неприкасаемость мы с Лехой получили, не без этого.


Безымянный
Tags: Мемуарии, Служба и все такое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments