irkuem (irkuem) wrote,
irkuem
irkuem

Categories:

Бочкин. Грабеж по-семейному

- Ты же Колю Щелокова помнишь? — Сидорчук откинулся на стуле, затягиваясь сигаретой. Суббота, по приказу начальника УВД, ставшая для отдела уголовного розыска полноценным рабочим днем, еле тянулась. Никто не бежал с пистолетом наголо ловить жуликов — бесконечно урезая выходные, отзывая из отпусков и налагая взыскания направо и налево, единственное, чего добилось начальство, так это того, что личный состав научился лишь великолепно гаситься и блестяще имитировать работу.
- Этого, который машинами сильно интересуется? - Бочкин перебирал бумаги, раскладывая бланки по мультифоркам. — Николай Николаич, который, ага?
- Ну, он самый. Ночью опять поймали — угнали «Мосика» старого. Катались, пока бенз не закончился, встали посреди дороги и сели в нем же бухать. А по машинке уже ориентировка прошла, мимо, как раз ГНР ехала. Хули, пойдет Колян на нары теперь!
- Да ему не привыкать, слава Богу, не в первый раз, — хмыкнул Бочкин. — Слышь, у тебя протоколы досмотра чистые есть, а то у меня кончились?
- Возьми в дежурке, не разоряй коллег, — зевнул Сидорчук. — Коленьку-то еще Денежкин, начальник ГАИ ловил, когда взводником был. Хули, Колян лет, наверное, в пятнадцать, на дедовом «Москвиче» пьяным катался. Его Денежкин, на Северной оттормаживает, а тот пьяный, в говно, шмара малолетняя у него сосет, а он внаглую - «Чо пацаны, тоже хотите?»
- Черт охеуевший! - заржал Бочкин. — И чо с ним?
- Да чо, — пожал плечами Сидорчук. — На комиссию, по делам несовершеннолетних таскали, чо с ним сделаешь-то? Прикинь, он пьяный катается, у него телка отсасывает, а ему там тетки толстые на совесть надавить пытаются - «Коля, как тебе не стыдно?» Ебанись!
- Да я его сам ловил, когда еще стажером в ППС ходил, — Бочкин потянулся за чайником. — Тебе воды сколько?
- Полную. Это когда они тоже в тачке бухали, не?
- Ну! У него как заеб какой-то: машину вскрыть и с кентами усесться. Я тогда с Мазаем ходил по второму опорнику. Конец августа был, не то двадцать восьмое, не то двадцать девятое — короче, я помню, что тогда весь спецназ из дивизии пришел на «Молодость» бухать. Кстати, самый спокойный вечер на «Молодости» тогда был. Потому что, когда они туда пришли, минут через пять все оттуда свалили.
- Ну так, хули ты хотел? Спецназ, он же ебнутый. И пьяный, и тем более, трезвый, — Сидорчук взял кружку.
- Тук! Тук-тук! Тук-тук-тук! - в дверь постучали условным стуком. Сидорчук открыл дверь, Драгунов плавно втек в кабинет.
- Так, парни, там Шишин по коридорам бродит, так что аккуратней! — сообщил он. — Меня, вроде как не засек, но хуй того пидора знает!
- Ему-то, долбоебу, что дома не сидится? - грустно протянул Бочкин. — Толку от него, все равно никакого!
- А чо ему дома делать? - Сидорчук сплюнул. — Детей у них нет, сам он ебнутый на всю голову, так что…
- Прислали, блядь, на нашу голову!
- Да вот нихуя! Мы, по первости, тоже думали, что прислали его, а следом за ним его бабу.
- А не так?
- Нихуя не так! - Сидорчук достал сигареты. — Дай зажигалку
- Держи!
- Там как получилось-то, — прикурив, он вернул зажигалку Бочкину, пододвинул пепельницу и продолжил: — Когда создавали группу собственной безопасности, то прислали из Сарова его бабу, на должность старшего опера ГСБ. А его следом, довесок, блядь, хуев! У себя-то он инспектором ПДН ходил, видать, понимали, что выше ставить нельзя, а тут, блядь, не хуй с бугра, а замначальника криминальной милиции. Вот и развернулся. Во всю, так сказать, мощь! Прикинь, в первый день, как пришел знакомиться с личным составом, заявил - «Я - Баран! Не Овен, а Баран! Меня зовут Юрий! Юрий - производное от Георгий! Георгий - Победоносец! Я - танк!» Полный, в общем, пиздец. Ну, в оконцовке, восемь человек где-то через месяц ушло. Их-то в области с руками ногами взяли. Ну, это те, кого бандосы не приютили.
Телефон, включенный на бесшумный режим, завибрировал…
- Силы Тьмы, — вздохнул Бочкин. — Пошел бороть, чо.
- Пиздуй уже, паладин! - напутствовали Игоря друзья

Силы Тьмы, весьма охочие до того, чтобы напакостить людям, на сей раз решили изобидеть юную особу, который только-только исполнилось четырнадцать лет. Чем она весьма гордилась и чувствовала себя уже, пиздец какой взрослой. Беда ее, с которой она и пришла в милицию, в поисках защиты, была проста - папа, раздосадованный тем, что его юная, но не по годам развитая, дочь, явилась домой заполночь, наплевав на все советы и рассусоливания психологов - «Ваша юная дочь ебется с кем ни попадя? Помогите ей советом и купите пачку гондонов!» - отходил ремнем по жопе и забрал сотовый, дабы лишить связи, как с потенциальными, так и кинетическими половыми партнерами и непутевыми подругами.
По мнению Игоря, заниматься воспитанием следовало несколько раньше, не дожидаясь подобного непотребства, но чего уж теперь говорить…
- Ну чо, — радостно потерла ладошки дознаватель Ступина. — У нас грабеж получается, ага?
- Чего? - недоуменно посмотрел на нее Бочкин, до того пытавшийся понять - каким именно боком здесь может помочь уголовный розыск. — Какой грабеж?
- Ну, он же у нее телефон забрал! - Ступина, с умным видом, открыла замызганный уголовный кодекс. — Вот, смотри - « Грабеж — открытое хищение чужого имущества...»
- Погоди-погоди! - Игорь повернулся к девочке. — Лапушка, подожди, пожалуйста, в коридоре, ладно?
Девочка, недовольно поджав губы, вышла. Тупые мусора, вместо того, чтобы немедля наказать наглого папашу, осмелившегося учить уму-разуму продвинутую современную леди, отчего жевали сопли, и чего-то там еще думали!
- Слушай, я тебя чо спросить хочу, — Бочкин доверительно наклонился к дознавательнице.— Можно?
- Конечно.
- Ступина, ты ебнулась, да?
- Что? - возмущенно вскинулась та. — Ты как разговариваешь?
- Как могу, так и разговариваю, — Бочкин вздохнул. — Ты сама поняла, что сказала? Какой тут, блядь, грабеж?
- Нет, ну...
- Кто, по-твоему, этот телефон купил? Кто, опять же, за него платит, кто эту засранку одевает, кормит и поит, ты подумала? Нет, папа, безусловно, мудак, раз у него такая доча выросла, я не спорю, но грабеж-то тут при чем?
- Не, ну а как с ней быть-то?
- Да никак! - Игорь выглянул в коридор, где в ожидании справедливого возмездия, томилась девица. — Лапочка, зайди-ка, пожалуйста!
- Солнышко, — ласковым голосом, сочащимся медом, начал Бочкин. — Скажи-ка мне, вот твой папа, он тебя регулярно лупит?
- Нет, — недоуменно протянула девочка.
Может он постоянно орет на тебя, не кормит, не дает пить или, предположим, спать?
- Да нет, — девочка испуганно смотрела на лейтенанта.
- Ну, хорошо, — Бочкин подвинул к Танечке стул. - Присаживайся, не стесняйся. Вот смотри, есть у нас одна девочка — Анечка Лобова, так вот она, к девятнадцати годам спилась и переболела несколькими венерическими заболеваниями, попутно сделав несколько абортов. Ну, ее мама, видишь ли, за скромную плату, в виде бутылки водки, давала разным дядям попользоваться ее, невинным, тогда еще, телом. Понимаешь, о чем я?
Ну, да, - Танечка съежилась на стуле в ожидании самого худшего. Идея пожаловаться в мусарню на родного папу уже не казалась такой удачной
- Я, это к чему, с тобой такого не происходит, верно? — Игорь ласково смотрел на девочку. — Тебя не бьют, кормят, одевают-обувают, с тобой обращаются хорошо?
- Ну… Да…
- Я к чему говорю-то, — Бочкин открыл папку и достал оттуда несколько бланков. — Сейчас мы тебя опросим и увезем в специальный приют.
- Зачем в приют? — Танечка попыталась отодвинуться, но стул помешал. - Какой приют?
- Не волнуйся, так надо, — Игорь участливо смотрел на юное создание, растекавшееся на стуле. — Так нужно. Ну чтобы твои родственники не смогли тебе отомстить или как-то воздействовать на тебя. Там с тобой будет работать психолог, социальные педагоги, гинеколог тебя осмотрит — вдруг ты что-то не договариваешь! Папу же твоего, посадят в специальную лечебницу, пока идет разбирательство. С ним тоже будет работать психолог, таблетки будут давать всякие. Ну, а там, если решат, что он опасен, тебя передадут в приемную семью, в другой регион, чтобы тебя не смогли найти.
- Зачем? — в глазах Танечки стояли слезы.
- Как зачем? - Бочкин сердито посмотрел на девочку. - Если твой папа опасен, то его будут лечить! А на какие средства тебя будет содержать мать? Государство не может позволить, чтобы ты жила в нищете!
Девочка разрыдалась. Крупные, как жемчужины слезы текли по щекам, падали на пол, растекаясь по грязному полу. Всхлипывая, она громко причитала. Что не хочет в приемную семью, что папа ее, замечательный, в целом человек, что ничего такого она не хотела, а лишь надеялась, что его попугают и отпустят.
- Не реви! - грозно сказал Бочкин. — Тут тебе не шутки! Бери ручку и пиши заявление!
- Не буудууууу! - прорыдала Танечка. - Не бууудуууууу!
- Бочкин, скотина, ты что творишь! - вскочила со стула Вера. — Таня, не плачь, никто твоего папу никуда не посадит! Игорь, скотина, да не стой ты, дай ей воды!
- Перетопчется! - довольно сказал Бочкин. — Так, мелочь, слушай сюда!
- Да?- девочка испуганно глядела на страшного милиционера.
- Там, в конце коридора туалет. Пойдешь и умоешься. Это, во-первых, — Игорь устало потер глаза. — Ты сама хорошо понимаешь, что творишь-то? Заканчивай с мальчиками щупаться, честное слово, добром не кончиться!
- Я, это...
- Все, иди, — Бочкин взял бумаги и начал складывать обратно в папку. — Я позвоню, чтобы тебя пропустили. И запомни раз и навсегда! Это милиция, тут не шутят! Любая бумажка тут геморроем заканчивается! Вера, — повернулся он к Ступиной. – Ты про этот вот грабеж никому больше не скажи только. Ладно, я, мне пофигу, поржал и забыл. А вот Иванычу, помдежу, такое скажешь, он над тобой глумиться до конца жизни будет. Твоей, кстати, жизни, не его!
Tags: Бочкин
Subscribe

  • (no subject)

    Что самое смешное, у меня есть в заначках пара историй о подобных историях (не про сиськи, про преследование и организацию документальных…

  • (no subject)

  • Сочиняю стихи к грядущим акциям

    "У нас Китайский новый год. И день святого Валентина Кто в "Снаряженье" не пришел - тупая жадная скотина!" (С)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments