irkuem (irkuem) wrote,
irkuem
irkuem

Categories:

Медаль "Керченско-Эльтигенский десант"






Ну и реверс

"Создание медали приурочили к 70-летнему юбилею десантной операции.
«Подобная реконструкция на Эльтигенском плацдарме прошла впервые. Мы решили по-особому отметить её участников. Совместными усилиями сделали эскиз медали, разработали модель и выпустили медали в количестве тридцати штук», – рассказал Игорь ПОСТНИКОВ (руководитель клуба "Эльтиген")
По его словам, медаль сделана из корабельной бронзы – части лопасти военного судна, найденного в море на побережье Эльтигена.
«На самой медали мы изобразили мотобот, который участвовал в высадке Эльтигенского десанта. В ленточке мы собрали четыре цвета, каждый из которых несет свой особый смысл. Белый и красный символизируют наш керченский флаг, синяя полоса – это цвет морской волны, а серая – долгожданный берег», – отметил Игорь ПОСТНИКОВ.
Как стало известно «Аргументам недели – Керчь» , медали вручили участникам исторической реконструкции фрагмента боя Керченско-Эльтигенской операции, которая прошла в поселке Героевское."

Отсюда
Tags: Фалеристика, Эльтиген
Subscribe

  • Про КЭДО

    Благодаря хорошему человеку Максу, стал богаче на одну хорошую книгу. Да, "Железный Песок" не забыт и будет рано или поздно дописан.

  • Железный песок. Глава 7-2

    Глава 7-1 Самарин дохлебал остывший чай и вдруг понял, что вокруг удивительно тихо. Даже артиллерия с обеих сторон (понятное дело, что вражескую-то…

  • Железный песок. Глава 7-1

    Высадившиеся силы противника, насчитывающие в общем 1600 чел,, были вынуждены после приведения себя в порядок, прежде всего, занять оборону в связи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments