irkuem (irkuem) wrote,
irkuem
irkuem

«Кошки»

Оригинал взят у remch_ch в «Кошки»


Корейская живопись «Кошки» – одно из типичных произведений художника Пен Сан Бека, известного в XVIII веке портретной и анималистической живописью. Его имя после женитьбы – Ванбо, а псевдоним – Хвачжэ.

Из резвившихся двух кошек одна влезла на комель дерева, а другая, не думая догонять ее, сидит, поджав хвост, и пристально смотрит на нее. Испуганные ее неистовым взглядом, шумно щебечут воробьи.

На картине обе кошки изображены различно, в соответствии со своими особенностями, включая телосложение, лапы (когти) и хвост. Без внимательного наблюдения за их движениями и характерными чертами нельзя нарисовать их так детально.

На основе подробного воображения объектов, полученного в ходе чуткого наблюдения, художник, отражая собственные эмоции, так тонко изобразил кошек, что зрителям кажется, будто они видят реально живых кошек.

Об его своеобразном мастерстве при изображении кошек хорошо свидетельствует и тот факт, что в то время люди даже дали ему прозвище – «Пен кошка» (Пен – его фамилия), а мыши, говорят, увидев кошек на его картине, не смели влезать в комнату.

Tags: Восток, Чужое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments