irkuem (irkuem) wrote,
irkuem
irkuem

Categories:

Летим бомбить Америку!

Оригинал взят у samogon в хронический полубоянчег
Военные историки говорят, что во всем мире в 1926 году насчитывалось всего 600 боевых самолетов - аэропланы Первой Мировой были сделаны из дерева и ткани, и давно сгнили, а новых за ненадобностью строили мало. Из этих 600 самолетов 30 воевали на стороне компании Юнайтед Фрутс в Никарагуа, где покрыли авиацию США неувядаемым позором, бомбя мирных жителей. Но речь не об этом.
12 ноября 1926 года территория США впервые в истории подверглась авиационной бомбардировке. Биплан Curtiss JN-4 "Jenny", принадлежавший банде бутлеггеров братьев Шелтон, бомбил самогонные установки конкурента Чарли Биргера (он же Саша Ицык из Одессы, таки везде наши люди). Впрочем, целкости и кучности американским браткам не хватило, тем не менее факт имел место.

Впоследствии братки кончили плохо - персональными электрическими стульчиками. Поделом им за бомбежку самогона. Тем более, что при бомбежке пострадал бульдог и канарейка Биргера. Впрочем, и сам Биргер плохо кончил - через два года его повесили за убийство.

Изучая матчасть нашел другую информацию - еще раньше, 1 июня 1921 в городе Талса, Оклахома, во время расовых беспорядков некий полицейский на частном самолете бомбил негритянские кварталы посредством динамитных шашек, причем более успешно, чем Шелтоны. Считается, что сведения не совсем достоверные.


Ну, за аэронавтику и эффективность авиации в умелых руках!

Tags: Грабь. Бухай. Отдыхай, История, Чужое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments