irkuem (irkuem) wrote,
irkuem
irkuem

Categories:

Бронеавтомобиль Китайской Гражданской

Оригинал взят у borianm в Бронеавтомобиль Китайской Гражданской.

Для не владеющих: Бронеавтомобиль сил северян. Захвачен у южан некоторое время назади и сейчас в руках Чу Ю-пу. В данный момент в Чентенгчуане на ремонте. Общее описание: шасси Грехэм, двигатель - Додж, вращающийся вентилятор установлен спереди. Вращающаяся башня на один пулемет. Другой пулемет установлен спереди напротив водителя. Бронирование 5 мм. Пмевматические шины. Экипаж 4 человека. Три входных люка - по одному в каждом борту и один в крыше. Это та самая машина, о которой докладывал рядовой Агнью 7 апреля. (Информация и фото добыты сержантом Клэри).
Теперь собственно от меня: машина достаточно интересная - принудительное охлаждение, колесные арки, характерные для китайского и испанского бронешушестроения. Броня, если она не из котельного железа, а все же из б/м качественной стали, должна держать винтовочную пулю метров с 100-200. Странная круглая ниша на заднем бронелисте. Возможно для изготовления бронекорпуса импользовались детали брони чего-то другого, например бронепоезда. Ничем иным подобное странное "образование" в корме машины я объяснить не могу. Информация собиралась американскими морскими пехотинцами в Китае в тот период. Может у кого еще есть фото именно этой машины?    

Tags: Восток, История
Subscribe

  • Рецензия на "Высокие отношения"

    Я уже давно их не выкладываю - подумаете еще, что хвастаюсь. Но иногда - просто надо!) "Высокие отношения" - само название будит во мне крепко…

  • (no subject)

    Досмотрели сериал "Ход королевы" ("Ферзевой гамбит", который). Очень, очень хороший сериал! Я даже вспомнил, что в шахматы играть умею...)) Что…

  • Еще немного отзывов на "Высокие отношения"

    1) Должен честно сказать - это именно "тёмное фентези" эз из. Может, это мне не зашло, но на мой взгляд - так даже ОЧЕНЬ тёмное. Местами откровенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments