irkuem (irkuem) wrote,
irkuem
irkuem

Category:

Высотно-этнографическое

После двухнедельного перерыва, снова вернулся работать на жилые дома. В первый же день, вспомнилось одно наблюдение за жителями Самары.
Большая часть жителей Мариуполя, увидевших за окном промышленного альпиниста, интересуется нет ли подработки и сколько по деньгам выходит. Ну и чай/кофе/пожрать предлагали.
В Краснодаре и Новороссийске - тут же предлагали стакан и интересовались в каком полку долг Родине отдавал (в тех краях, значительная,если не бОльшая часть промальпинистов - военные. На 2012 частенько и действующие. Сейчас,правда, в связи с негодяем Сердюковым, у армейцев нет нужды по крышам сигать)
В Москве первый вопрос - нет ли желания заработать.
В Самаре же, не вопрос. Тут - крик. Нет, вопль душераздирающий! Проговариваемый с интонациями Архимеда, отстаивающего от посланца гордого Рима чертежи самогонного аппарата. И вовсе не "Не трогай мои чертежи!", "ТЫ МНЕ ОКНО ВЫДАВИШЬ!!!!111".
Впервые столкнувшись с такой вопиющей физико-математической неграмотностью, на которую, существо владеющее членораздельной речью, вроде бы и не способно, я призывал в свидетели небеса, доброго Б-женьку, свою учительницу физики Ольгу Леонидовну, того же Архимеда и прочих авторитетов. Пытался разъяснить, что выдавить их драгоценное окно я могу, только если с размаху грянусь всей массой и обеими ногами, а то усилие, с коим мой кроссовок касается откоса, неспособно сравниться даже с процессом мойки стекла...
Теперь я сразу посылаю нахуй. Так проще.

УПД: Про Луганск и курение я тоже напишу. Но потом.
Tags: Рабочие моменты, Сам про себя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments