irkuem (irkuem) wrote,
irkuem
irkuem

Categories:

Информационное агенство УНИАН Новостная лента 25 мая 2014 года

7,00
Зверства Путинского режима.
В Крыму российскими военными расстреляно триста тысяч крымских татар. Это уже восемнадцатый массовый расстрел крымских татар за последний месяц. Лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев заявил, что если геноцид будет продолжаться такими темпами, количество крымских татар может серьезно сократиться.
***
9.01
Смерть Дмитрия Яроша.
Обнаружен труп лидера Правого Сектора Дмитрия Яроша. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Ярош застрелился тремя выстрелами в голову из подствольного гранатомета. Самоубийству предшествовала встреча Яроша с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым. По словам охраны Яроша, переговоры проходили в спокойной, деловой обстановке.
Завтра Р. Кадыров встречается с А. Аваковым.
***
10,10
«Зеленые человечки» в Днепропетровске.
В Днепропетровске неизвестными вооруженными людьми в камуфляже блокированы все офисы и отделения Приват-банка, здание ОГА и офис губернатора И. Коломойского. «Зеленые человечки» по утверждению жителя Донецкой области Андрея Петренко приведены им для сдачи господину Коломойскому согласно объявлению о денежном вознаграждении. Петренко требует от олигарха выплаты $3.3 млрд, по $10000 за каждого приведенного и по $1000 за автомат.
«Обещал – пусть платит, - сказал Петренко заместителю Коломойского Борису Федорову. – А вешать тебя мы будем потом».
***
12.15
В Украине прошли выборы президента.
Несмотря на бойкот, устроенный сепаратистами, выборы признаны состоявшимися, благодаря стопроцентной явке избирателей на остальном участке.
Ни один из кандидатов не набрал необходимого для победы количества голосов. Во второй тур вышли Юлия Тимошенко и Петр Порошенко, благодаря голосам избирателей Турчинова и Яценюка. Остальные 22 голоса распределились между кандидатами поровну.
***
13.21
Образована Киевская Русь.
Киевская область заявила о выходе из состава Украины и создании княжества Киевская Русь. Это уже двадцать четвертое самопровозглашенное государство на украинской земле. Глава сепаратистов, князь Олег Царев-Вещий, объявил о признании княжеством всех самопровозглашенных народных республик и прочих образований на территории Украины.
И.о. президента Украины А. Турчинов объявил о распространении антитеррористической операции на территорию Киевской области. АТО в Киеве начнется немедленно по получению от западных партнеров партии печенья для кормления бойцов.
***
Спорт.
Продолжается Первый чемпионат самопровозглашенных республик по загонной охоте на БМП. Во всех классах уверенно лидирует Донецкая Народная Республика, досрочно ставшая чемпионом в классах квадрациклов и микроавтобусов. В классе легкового транспорта и мотоциклов лидеру пытаются навязать борьбу Одесса, Луганск и Сумы.
***
14.05
Игорь Коломойский не смог выполнить свои обещания.
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский выплатил жителю Донецкой области Андрею Петренко более $2 млрд за сданных российских наемников, после чего Петренко силами неоплаченных «зеленых человечков» захватил Коломойского, а его заместителя, Бориса Федорова, повесил за ноги на фасаде ОГА.
В интервью новостному агенству GNN Петренко сказал: «Обещания надо выполнять! Не так просто было собрать в России триста тысяч таджикских и узбекских гастарбайтеров, вооружить и одеть в камуфляж. Но я всегда выполняю обещания. Даже чужие, например, Федорова. Поеду, проверю, выполнит ли свое обещание Ермек Тайчибеков…»
***
15.28
Львов и Ивано-Франковск хотят в Россию.
В самопровозглашенных Львовской и Ивано-Франковской народных республиках прошли незаконные референдумы о присоединении к Польше. Явка составила 73%. Более 60% проголосовавших высказались против независимости областей. При этом люди вручную меняли название страны, к которой хотят присоединиться, так комментируя свое решение: «Ну ее на хрен, эту Европу! Пойдем, как все, в Россию».
США и ЕС уже заявили о незаконности референдумов и непризнании их результатов.
***
16.02
Спорт
Виталий Кличко потерпел поражение на ринге.
Вызов, брошенный России Виталием Кличко, привел боксера к первому в жизни тяжелому поражению. Видимо, чемпион не предполагал, что фраза «я готов встретиться на ринге с любым русским медведем» будет понята настолько буквально. Трехсоткилограммовый самец по кличке Волкодав, раздраженный пушечными ударами Кличко, загрыз противника насмерть.
***
16.15
США требует выполнения Женевских соглашений от 17 апреля.
Об этом заявил глава МИД США Джон Керри. «Мы никогда не признаем законными действия сепаратистов, - сказал Керри в интервью GNN. – Украина должна остаться единым, независимым государством. Единственный легитимный путь – реализация Женевских соглашений».
***
17.00
Юлия Тимошенко – президент Украины.
Второй тур президентских выборов завершился убедительной победой Юлии Тимошенко шестнадцатью голосами против семи, отданных за Петра Порошенко. В благодарственной речи перед избирателями президент пообещала в ближайшие дни навести порядок в стране, погасить сепаратистские и террористические движения и дать отпор российской агрессии.
«Мы будем гнать оккупантов с нашей земли и дальше, - сказала Юлия Владимировна, - не пройдет и месяца, как мы будем в Сибири».
***
17.25
В Киеве будет построена Великая Стена.
Киевский князь Олег Царев-Вещий издал указ, о строительстве в городе стены двадцатиметровой высоты. Стена оградит территорию майдана и здание Верховной Рады. Обнесенная территория будет передана в ведение Киевского зоопарка.
***
Антитеррористическая операция проходит успешно
Об этом сообщают источники в войсках. По их уверениям, армия обеспечена трехразовым горячим питанием, достигнута стопроцентная экономия боеприпасов, а поврежденная в ходе последних этапов чемпионата по охоте на БМП бронетехника своевременно ремонтируется, что позволяет не срывать следующие этапы соревнований.
***
20,15
Новости Днепропетровска.
Командир батальона «Днепр» Юрий Береза объявил о взятии на себя всей полноты власти в области на время отсутствия губернатора И. Коломойского, однако был выброшен в Днепр возмущенными сепаратистами. На последующем митинге принято решение о создании Днепровской народной республики и проведении референдума о федерализации. Таки образом, на текущий момент 25 регионов Украины захвачены сепаратистами, а два Россией.
***
21,05
Владимир Жириновский о президенте Украины.
Известный российский политик и украинофоб Владимир Жириновский прокомментировал избрание Юлии Тимошенко президентом Украины.
«Через месяц в Сибири? – сказал Владимир Вольфович. – Никаких проблем. Можно и раньше!»
***
21.12
Перед ОБСЕ поставили задачу: убедить ополченцев освободить здания
Цель делегации наблюдателей ОБСЕ, выезжающей сегодня в Житомир - убедить участников протеста покинуть занятые ими здания. Успех миссии сомнителен, в предыдущих восемнадцати областях им не удалось добиться подобных целей. Но европейцы полны оптимизма:
КРИСТИАН ШОНЕНБЕРГЕР, посол Швейцарии на Украине: «Мы уже говорили с людьми из оккупированных зданий. Однако на настоящий момент они не готовы принять политическое решение освободить эти здания. Так что задача наблюдателей будет состоять в том, чтобы создать условия для принятия такого решения, чтобы эти люди в конце концов поняли, что освобождение этих зданий будет лучшим для них путем. Однако на данный момент мы этих условий еще не достигли».

Виктор Гвор
Tags: Чужое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments