irkuem (irkuem) wrote,
irkuem
irkuem

Categories:
В продолжение разговора, так сказать))

...Малым Ельник звался по праву. Ибо, как заведено со старых времен, малый – не младший и не низший. Малый – избранный из превеликого количества прочих. А посему Большого не было. А Малый был.
Сросшиеся плотной стеной, переплетенные колючими ветвями ели создавали дополнительный охранительный круг, непроницаемый ни самым острым слухом, ни самым зорким глазом. Ели густы, и колючки остры. Их ведь не по окрестным лесам выкапывали да пересаживали. Лет двести назад, специально вывезли из Дикого Поля, из бора возле Полынного Замка. Оттого и лапы у елей рыжего цвета. Cаженцы, в свое время, обошлись в два веса золотом…
Конечно, зал сей, уже не считался надежнейшим средством удержания тайны. Развитие людское, еще и подстегнутое нечестивыми Гостями, на месте не стояло. И трубки зрительные становились все лучше и лучше, и восковые барабаны, на коих иглы чертят затейливую вязь, отображающую звуки. А еще в тайных мастерских и вовсе дивную штуку мастерят, дабы портреты делать одним нажатием… Ну а где портрет, там и карта. Прицепят, к примеру, на крачета, да пустят летать…
Но не только деревья станут преградою мерзкому доглядчику-шпиону. Много кругом гвардионусов в медвежьих шапках, да и всякого прочего, про что лучше вслух не говорить, пока хмурый чиновник из Башни не зашел в гости. На кружку можжевелового меду.
В любом случае, как бы то ни было, Малый Ельник считался идеальным местом для конфиденциальных встреч и разговоров. И докладов Императору об истинном положении дел в Священной Империи альвского народа …
Tags: Графоманство, Мёдом по крови
Subscribe

  • Причастных - с Праздником!

    А что тут еще скажешь?)

  • (no subject)

    Что самое смешное, у меня есть в заначках пара историй о подобных историях (не про сиськи, про преследование и организацию документальных…

  • (no subject)

    Маска "влюбленного" эскимоса-алютиик с острова Кадьяк. Разумеется, влюбившийся эскимос, не надевал ее, чтобы стенать под жильем возлюбленной.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments