irkuem (irkuem) wrote,
irkuem
irkuem

Categories:

post

Оригинал взят у gilliland в post
Вчера вечером заспорил с Федюниным, Б-чем и историком З-м. Кого первого казнят по обвинению в контрреволюции и государственной измене в бывшей стране Трёх Толстяков?
Б-ч отставивал версию оружейника Просперо - он радикальный слишком для этой пироженной страны. Нет опыта управления финансами. Не гибок. Не чувствует коньюктуру рынка. Склонен к авантюризму.
Федюнин, удерживая двумя руками фонтан своей легенданой брутальности, обрёк на позор и смерть гимнаста Тибула - нет у гимнаста надёжной опоры в сплочённых коллективах дымящих мастерских. Нет у Тибула поклонников среди людей, стоящих у прокатного стана. А это значит что? Это значит, что за Тибулом сплошная интеллигентская истерика и педерастия. А это как основа режима ненадёжно.
Историк З-м, не сомневаясь даже минуту, указал на очевидного матёрого упыря - учёного доктора Г.Арньери. Этого к виселице поволокут непременно.
Я предположил, что первыми на плаху пойдёт безымянный вожак военных из дворцовой стражи, которые подняли мятеж против Трёх Толстяков и искололи кукулу наследника саблями. Этих будут громить все. И глава военного путча обречён будет при любом раскладе. И оружейники, и гимнасты не любят, когда их охраняют те, кто чуть не перерезал своих предыдущих руководителей.
Остался открытым вопрос о том, кто же установит режим бонапартизма. Страна-то явно милитаризованная. Кругом производство оружия, научные разработки по этой части, шараги в зоопарке. Кто-то должен же установить баланс между армией, буржуазией и городскими толпами. Ну, может, с гор спустится какой-нибудь основатель династии. На это только и надежда, пока гимнасты с оружейниками давить будут друг друга по очереди в революционном парламенте.
Федюнин, опустошая мощными глотками бутыль с "Гленливетом", впал в геополитизм и сходу вообразил вторжение в страну бывших Трёх Толстяков безжалостно скрипящих армад под командованием П.Карло. Или овощной десант боевых луковиц. Я переставил бутылку на другой край столика.
В судьбе бывшего наследника Тутти не сомневался никто - сопьётся начальником управления культуры в захолустье. Замучает всех своими мемуарами, воспоминаниями перед школьниками, пьяными бездарными постановками и патриотическими стихами на годовщину.



Товарищ Шемякин жжОт глаголом, аки огнеметчик.
Tags: Чужое
Subscribe

  • О народной селекции

    "Есть цепь обстоятельств, которая к этому приводит: если в одном роду семь девушек родили вне брака по девочке, то в седьмом поколении родится…

  • Про запросы в гугель

  • Миниатюра к "Ярчукам"

    Панночка и Хома Сирок ...Панночка сидела с распущенными волосами, вся из себя дерзкая. Карий глаз локоном вообще закрыт. Или око голубое?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments