irkuem (irkuem) wrote,
irkuem
irkuem

Семинар-встреча "Введение в новеллистику", Киев, суббота 17.30

Советую сходить всем, у кого есть возможность.

Оригинал взят у monfore в Семинар-встреча "Введение в новеллистику", Киев, суббота 17.30
Новеллистика - набор взглядов, подходов и правил написания романов, который формировался на протяжении последних трех -четырех лет из чтения учебной (в основном западной англоязычной) литературы, общения с авторами, редакторами и издателями, анализа разных текстов и общих принципов творческого цикла романов и авторов.

Фактически "Новеллистика" - это черновик книги, который требует определенной апробации в условиях, максимально приближенных к боевым.

Потому под давлением группы товарищей я сдался и решил попробовать себя в качестве внештатного лектора общества "Знание". Проще говоря, провести пару-тройку пилотных занятий для пишущей братии.

Мне сказали: Изя, чтобы узять язык нужна среда. Я дождался среда, стал брать язык. Не узял (Г. Хазанов).

Для кого это прежде всего нужно? - Для тех кто пишет художественную прозу, хочет совершенствоваться и искать своего читателя. Для тех, кто хочет смотреть на литературное творчество как на ремесло или профессию. Творцам, считающим что кроме вдохновения все фигня, будет неинтересно.

На встречу-знакомство предлагаю такую программу

1. Предмет Новеллистики. Художественная литература как вид искусства, средство коммуникации и область профессиональной деятельности.

2. Драматургия романа - "советская школа" vs "буржуазная коммерческая литература". Страшное отставание литературно-сценарной теории "нас" от "них". Общий обзор различий в подходах и методах. Что вредно, а что полезно.

3. Составляющие коммерческого успеха.  История коммерчески успешных русскоязычных авторов и проектов последних 20 лет. Анализ истинных причин успешности. Общие принципы работы "на успех"(опыт общения с издателями и "проектами").

4. Свободное обсуждение, прикидка тематики следующей встречи, индивидуальные рекомендации.

Это не курсы или "мастер-класс", а конкретный опыт и взгляд на проблему с непривычных многим позиций. Никто не обещает, что послушав мои рассказки все участники тут же напишут мега-гига-нанобестселлер ))) однако как показывает опыт, благодаря моему занудству можно избежать многих ошибок, которые закрывают путь к издателю.

Да, забыл сказать. Халява, леди и джентльмены ))))) Вход свободный для всех желающих, коммерциализация мероприятия не планируется.

Собираемся на первый раз в спецзале РТЛ - из всех вариантов этот ближе всего к метро, а дальше посмотрим ...

Суббота, 11 января 17.30 Киев. ст.м. "Оболонь" Оболонский проспект 2Б, центральный вход, налево до конца холла, по лестнице вниз. Мой тф +38-095-453-20-65,

Звоните, пишите, уточняйте!

P.S. Перепост приветствуется

Tags: Рабочие моменты, Чужое
Subscribe

  • О грядущем, зомби и промышленном альпинизме

    Будучи соавтором одной из первых русских книг про постапокалипсис, где фигурируют альпинисты (настоящие, не от халтурщиков, называющих ледоруб…

  • Никаких аналогий!)

    Зольды дрыхнут в Капитолии. Мы так же спали в актовом зале, на Владимирской. Зимой 2004. Только еще щиты были. Это я так, без намеков. Просто…

  • Про Литрес и ФМС

    Со второй попытки пробрался на вышеуказанный сайт. В процессе ругался, богохульничал и вообще все проходило, мягко говоря, своеобразно. Не раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments